Дорожный прорыв. Кризис не помешал грандиозной дорожной стройке в Королеве. События в стране

В подмосковном Королеве подвели итоги кампании по проведению капитального ремонта дорожного покрытия в 2015 году. В соответствии с итоговыми документами в этом году в Королеве прошла беспрецедентная по масштабам ремонтная кампания. Общий объем нового асфальтового покрытия составил более 460 тысяч квадратных метров. Были капитально отремонтированы 50 основных дорог Королева, как в центре города, так и в отдаленных микрорайонах. Новые подъездные пути и пешеходные дорожки появились в 30 дворах наукограда. Площадь ремонтных работ составила более 84 тысяч квадратных метров.

Не смотря на близкое соседство с реконструируемой федеральной трассой М8, в самом городе более половины дорог не ремонтировались почти десятилетие и находились в весьма плачевном состоянии. Новой администрации города во главе с Александром Ходыревым удалось получить активную поддержку в этом вопросе  Губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва и сдвинуть дело с мертвой точки.

Глава администрации Королева Александр Ходырев считает, что достигнутый результат стал возможен и благодаря новой системе работы с подрядчиками. «Мы смогли эффективно использовать в своих интересах ситуацию кризиса. Большие объемы работ привлекали многие подрядные организации, и мы смогли не только грамотно провести их отбор, но и жестко требовать от подрядчиков  безупречное качество, соответствие заявленным срокам, а также создание всех необходимых элементов доступной среды», — отмечает он.

За проведением работ велся очень жесткий контроль. Наблюдение за ходом строительства ведется круглосуточно, в режиме реального времени, с помощью веб-камер. Контроль качества ремонтных работ специалисты городской Администрации осуществляли ежедневно. Все обнаруженные недочеты исправлялись в кратчайшие сроки за счет подрядчиков. Еженедельно отчеты о проделанной работе бригадиры строительных бригад представляют Главе города.

По мнению Александра Ходырева новые подходы к проведению ремонтных работ полностью себя оправдали и обеспечили высокие результаты даже в сложных экономических условиях. Работы по ремонту дорог продолжатся и в следующем году. Полностью решить проблему разбитых дорог Глава планирует за три года.

Добавить комментарий