Илья Резник — вечер композитора и певца в Большом Кремлевском Дворце… События в стране

reznik

Сегодня, 21 февраля 2015 года состоялась Х ежегодная авторская программа Ильи Резника «Служить России» в Большом Кремлевском Дворце, посвящённая 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

резник Илья Резник

В программе приняли участие известные российские деятели культуры, военные оркестры и ансамбли, в том числе, Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Людмила Сенчина, Маша Распутина, Ансамбль «Самоцветы», академический ансамбль песни и пляски ВВ МВД РФ, академический русский народный хор им. М. Пятницкого, почетный караул Президентского Полка и другие.

Однако особенно отличилась на этом концерте Елена Север. В рамках вечера она исполнила песню на новое стихотворное произведение мэтра отечественной поэзии под названием «Ревность», которое, по мнению музыкальных критиков, стало новой вехой в творчестве легендарного поэта-песенника. Стихи были положены на музыку написанную Владимиром Киселевым.

Исполнение Еленой Север произведения «Ревность» вызвало яркие эмоции у гостей мероприятия. Овации и крики «браво» не замолкали долгое время… Илья Резник был очень тронут профессиональностью исполнения и благодарил ее за величайший талант проникновения в глубинную сущность его творчества!

Ну а теперь несколько слов о Елене Север.

Она родилась 29 апреля 1973 года в Ленинграде, ныне – Санкт-Петербург, в семье питерской интеллигенции. В 1992 году танцевальную группу, в которой занималась Елена, пригласили выступить в БКЗ «Октябрьский» на фестивале «Белые ночи». Так они оказались за кулисами этого мероприятия. Елена не могла и помыслить в этот вечер, что идет навстречу своей судьбе! Именно на этом мероприятии она и познакомилась с Владимиром Киселевым – известным продюсером и промоутером. Эта встреча полностью  перевернула ее будущую жизнь! Ей пришлось отложить воплощение мечты – стать финансистом, и с головой окунуться в яркий мир шоу-бизнеса. В 2003 году Елена с семьей переехала в Москву, дети пошли в школу, а у нее появилась возможность заниматься творчеством и самообразованием. Дома с детьми они часто устраивали семейные концерты, иногда писали сценарии, придумывали декорации, подбирали музыку, режиссировали мизансцены домашних спектаклей. С 2006 года стала ведущей мероприятий организованных Владимиром Киселевым в Кремлевском Дворце, «Лужниках», в Гостином Дворе, в Большом театре, в театре Российской Армии, в Ледовом Дворце г. Санкт-Петербурга, в БКЗ «Октябрьский». В 2011 году ей улыбнулась удача: по предложению Ж. Депардье, она снялась в эпизодической роли в фильме «Распутин» режиссера Жозе Даян. Партнерами по фильму были Филипп Янковский, Ирина Алферова, которых она вспоминает с большой теплотой за поддержку. Елена работала интервьюером на всех мероприятиях, которые организовывал Владимир Киселев, брала интервью у таких мировых звезд как «Скорпионз», Крейга Дэвида, участников группы «Лорди», Кена Хенсли из UriahHeep, Ja Rule, Кристины Милиан, у Лиз МакЛернон, у рэпера MC Hammer. На вопросы Елены отвечали Рикардо Фольи, болгарские певцы – Бисер Кирова и Лили Иванова, певцы и музыканты групп «КиндемКам», Сезарии Эвора, Ф.Копполы, С.Сигала. И, конечно, российские звезды – Л.Гурченко, Валерия, Ж.Фриске, Алсу, группа «А-Студио» и многие другие.

В декабре 2010 года в Ледовом дворце Санкт-Петербурга состоялась презентация фонда «Федерация» и концерт в поддержку России в борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. Поддержать мероприятие приехали Шэрон Стоун, Кевин Костнер, Моника Белуччи, Венсан Кассель, Голди Хоун, Курт Рассел, Ж. Депардье, Пол Анка, Патрик Хеллман, Ален Делон, Микки Рурк. Все они известны своей активной благотворительной деятельностью.

Елена бесконечно благодарна В.В. Путину за то, что он посетил и поддержал это мероприятие. Полной неожиданностью для всех собравшихся стала его игра на рояле, а также исполнение им песни на английском языке вместе с известными музыкантами…

6, 7 и 8 июля 2012 года в Ледовом дворце, состоялся крупнейший в Восточной Европе и России Международный музыкальный фестиваль «БЕЛЫЕ НОЧИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА». Фестиваль включил в себя: конкурс молодых исполнителей, выступления зарубежных звезд мирового уровня, благотворительные программы, а также социально значимые проекты. В числе почетных гостей: Michael BOLTON, Paula ABDUL, ANASTACIA, MIKA, Simple Minds, David HASSELHOFF,  Spandau Ballet, и многие другие. Ведущими мероприятия стали Елена Север, Андрей Малахов, Юрий Киселев и Алексей Воробьев.

Столица будет с нетерпением ждать новых выступлений этой замечательной певицы, а наша редакция будет готова с радостью взять у нее интервью и узнать: О чем же мечтала Лена, когда ей было всего лишь 10 лет……..

 Репортаж с места событий: Сергей Шилин

Фото: Сергей Шилин