«Энергоэффективные кидалы» Как зарабатывать на громких и пустых словах Новости,Политика

 

Леонид Журавель. Фактический владелец компании-застройщика.

«Наши отличия – безоговорочное соблюдение законодательства, добросовестное соблюдение взятых обязательств» — пишет новый тверской застройщик ООО «НЭКСТ» на своем сайте.

Дословный перевод слова НЭКСТ с английского – СЛЕДУЮЩИЙ.

Что имеется в виду, — прекрасно понимают обманутые дольщики из подмосковного Климовска, ПРЕДЫДУЩИМИ у этого застройщика были именно они и их деньги.

Но пока обманутые дольщики двух не сданных климовских ЖК поднимают панику и пытаются привлечь к своей проблеме городские и областные власти,  ушлый застройщик создает новое юридическое лицо и успешно начинает осваивать тверские просторы.

«Одним из самых выгодных на данный момент способов приобретения жилья в новостройке является покупка квартиры в рассрочку от застройщика на самой ранней стадии строительства многоквартирного дома. Цена квадратного метра на начальном этапе строительства является самой низкой и, естественно, максимально доступной, и выгодной для покупателя.

При этом беспроцентная рассрочка продолжает оставаться уникальным предложением на рынке недвижимости Твери, позволяющая покупателям приобретать квартиры недорого без переплат.

Если Вы хотите купить новую комфортабельную квартиру в ЖК «Корона Парк» в Твери свяжитесь с нами!» (с сайта застройщика)

Не верьте и не связывайтесь! На этот обман уже купились три года назад несколько сотен семей, кто-то продал последнее жилье в надежде на улучшение, кто-то платит проценты по ипотеке не имея даже определенного понимания когда наконец получит обещанное еще в конце 1012 г. жилье. Все это данный застройщик успешно опробовал в  городе Климовск.

Но сегодня речь пойдет не о порядочности хозяина этих компаний по обязательствам перед покупателями (о ней речи не будет по причине отсутствия), а о качестве строительства нового «высокоэнергоэффективного» тверского квартала.

«25 апреля, на улице Коминтерна, на строительной площадке жилого комплекса «Корона Парк» началось бетонирование фундаментной плиты первого семнадцатиэтажного многоквартирного дома.

В минувшую пятницу строители только начали работу на блоке Б, 30 апреля бетонирование должно полностью завершиться.

После майских праздников подрядчик займется возведением вертикальных колонн и стен технического подполья.

По графику производства работ башенный кран установят к концу мая, следовательно, начиная с июня, дом начнет «расти» на глазах, формируя облик нового энергоэффективного микрорайона Твери»  (из официальных новостей застройщика)

Красиво, радостно, обнадеживающе!

Что за этим всем скрывается, рассказывает сотрудник компании-застройщика:

«Там не то что бардак, там полный бардак! Плита лежит просто, если ее вскрыть арматура вся разная лежит на большом отрезке. Просто валяется разная и не перевязанная арматура. На коротком внешнем отрезке плиты первая сетка лежит не из той арматуры из которой должна быть диаметр не тот. Вторая плита это самый большой отрезок, который недавно залит. Он сделан из хлама собранного из всего что было, арматура вообще чередуется, должна лежать 20, а лежит 20, 18, 22. Должна быть разбежка, ее нет»

Отдельная история с оплатой труда рабочим — «Сколько было строек, — все проходило нормально, нормальные деньги, не кидали, вообще не чего в таком направлении. А здесь люди только начинают застройку района и уже непонятная ситуация происходит», завершает свой монолог строитель.

Что ж, хорошее начало!  Энергоэффективность рулит!

Видеоролик про «энергоэффективность» от гендиректора ООО «НЭКСТ»

Мы будем внимательно следить за событиями, продолжение следует…

 

В следующей части журналистского расследования мы расскажем о том, как застройщик умело манипулирует обманутыми дольщиками из Климовска.

«Левая» инициативная группа, сектанские методы влияния на сознание дольщиков, организованные акции против законных властей города и многое другое.