ENTER SHIKARI || A2 Новости

 

История Enter Shikari началась в 2003 году, когда четыре музыканта, основавшие группу, решили, что не будут ориентироваться ни на какие стилевые рамки и жанровые ограничения. И придумали свой стиль под названием «транскор» («Trancecore»), суть которого, исходя из названия, в соединении хардкора и транса. И сделали это так, что он одновременно и разгоняет кровь по жилам и с таким же успехом замедляет биение сердца. Смешав привычный в понимании пост -хардкор и металкор с электронными сэмплами, они достигли отличного звучания, причем весьма гармоничного.

Их дебютный альбом «Take to the Skies» занял четвертое место в британском хит-параде. Результат небывалый для независимой группы.

Музыканты группы до сих пор придерживаются DIY-идеологии, «сделай сам», и являются ее ярким олицетворением, отказываясь от участия в крупных турах и фестивалях, а также контрактов с крупными рекорд-лейблами; они собственными силами выпускают альбомы и ездят в небольшие туры. Надо сказать, что в этом плане они являются истинно инди-музыкантами, в отличие от многих своих коллег.

Их музыка как бумажка, аккуратно порванная педантичным ребенком, кусочки которой идеально сочетаются друг с другом. (a2.fm)