Итоги Евромайдана спустя 2 года Новости

21 ноября 2016 года вторая годовщина Евромайдана. И сейчас можно подвести итог так называемого Евромайдана на Украине. Вышли люди протестовать против «вора» Януковича, олигархов, за демократию и вступление в ЕС. Националистические и бандеровские организации добавляли, что они против «москвалей» и евреев.

Собственно националисты и решили исход столкновений на Майдане.

Про отсоединение Крыма от Украины и фактическую потерю Донбасса в результате Евромайдана все и так знают. Повторяться на этот счет не буду.

Причем любопытное наблюдение, что в результате революции один из лозунгов который был против олигархов — украинцы привели к президентству олигарха, который этнически украинцем не является. На этом сделал я акцент т.к. революция все же националистической была.

Если посмотреть телеинтервью украинских пенсионеров в 2013 году, то в них как могут клеймят «бандитскую» власть Януковича. Недовольны буквально все, жалуются на низкие пенсии и делают вывод о необходимости смены власти.

А на тот момент на Украине коммунальные платежи были около 200 гривень при пенсии в 1300 гривень, сахар 9 гривень (это по курсу 2013 года 27 рублей), яйца 11 гривень (это 33 рубля по курсу 2013 года), молоко 8 гривень (это 24 рубля по курсу 2013 года). Это были те цены, которые были в украинских магазинах в 2013 году, сейчас о таких ценах на Украине могут вспоминать лишь с настальгией те, кто жил на Украине в 2013 году.

Причем пенсионеры при «воре» Януковиче могли и откладывать деньги. По многим украинским каналам показывали сюжет как один пенсионер передал 10 000 гривень на нужды «Евромайдана» сопровождая это пояснением, что нужно «свергать вора и диктатора и так как сейчас, жить нельзя». Нам же этот ролик показывает, что старики на тот момент могли откладывать деньги.

Сейчас, в 2016 году пенсия на Украине та же — 1300 гривень. Только цены уже далеко не те, что были при Януковиче. Сейчас на Украине только коммунальные платежи по 915 гривень, цена на продукты тоже не остались прежними.

При Януковиче зарплаты на Украине были самыми высокими за все время «независимости» и в среднем были по 500 долларов.

И интересный парадокс — те кто был недоволен зарплатой в 500 долларов и хотел большего — сейчас просто мечтают о зарплате в 500 долларов и чтобы на пенсию можно было покупать как в те времена.

После гос.переворота на Украине новые власти всем показывали Межигорье как пример воровства и коррупции, а сейчас у любого более менее крупного чиновника на Украине личные владения не хуже Межигорья.

К чему я веду? Многие мечтают жить лучше и не ценят то, что есть сейчас. Обещания политиков сделать жизнь намного лучше — это просто обещания. Ведь если человек плохо работает — ему ни при одном Президенте не будут платить за ту же работу намного больше. Ни один Президент в мире никого просто так не накормил.

И это нужно понимать и знать, когда вы слушаете обещания различных оппозиционных политиков сделать жизнь намного лучше.
Статью подготовил Силин Александр Михайлович

Добавить комментарий