Европейский кинофестиваль WEST WIND / 19–23 апреля 2017 Новости

Европейский кинофестиваль WEST WIND

1923 апреля 2017

СПб. Кино&Театр в «Англетере». Малая Морская, 24

С 19 по 23 апреля в Петербурге пройдет пятый фестиваль WEST WIND, который представит избранные европейские киноленты и предложит зрителям обсудить их с режиссерами и актерами. Традиционно в программу WEST WIND входят и европейские претенденты на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», и наиболее заметные фильмы, снятые в Европе. Организатор фестиваля European FilmPromotion (EFP) отобрал 9 лент, в каждой из которых есть драйв, оригинальный взгляд и сильный зрительский потенциал. Все вошедшие в программу фильмы отмечены призами международных фестивалей, любимы на родине и в рамках WEST WIND будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. Зрителей также ждут встречи (Q&A) с актерами и режиссерами, которые приедут в Петербург, чтобы лично представить свои работы.

WEST WIND 2017 откроется российской премьерой фильма «Добро пожаловать в Германию», ироничной комедией о том, как легко попасть во власть стереотипов. Картина с юмором рассматривает одну из самых актуальных проблем современной Европы и знакомит с историей обеспеченной семьи, предложившей приют беженцу из Нигерии. Работа Симона Ферховена стала самым кассовым немецким фильмом в Германии в 2016 году.

Также среди участников фестиваля: исландская драма о прелестях и тягостях взросления «Воробьи»; португальская лента «Военные письма», в основе которой послания Антониу Лобу Антунеша, которые молодой писатель отправлял жене из эпицентра жестокой колониальной войны в Анголе; пронзительный датско-немецкий фильм «Моя земля» о немецких солдатах-мальчишках, принужденных вручную разминировать побережье Дании в мае 1945 года. Еще одна история Второй мировой войны рассказана от лица 11-летнего ребенка. В захватывающей военно-исторической драме «Освобождение Скопье» (совместное производство Македонии, Хорватии и Финляндии) мальчик наблюдает отчаянные сражения и внутреннюю жизнь города в тяжелые времена. Документальный фильм «Голоса из Чернобыля» снят по книге нобелевского лауреата Светланы Алексиевич. Главные герои картины – люди, пережившие техногенную катастрофу: ликвидаторы, ученые, врачи, журналисты, матери, чьи дети родились инвалидами. Литературной основой драмы «Серьезная игра» стала одноименная книга Яльмара Содердберга, в которой шведский классик исследует конфликт человека и общества и рассказывает величайшую историю любви. Британский фильм ужасов «В тени» переносит зрителя в Тегеран времен ирано-иракской войны и открывает двери в некогда счастливый дом, в котором теперь поселилось неведомое зло. Также в рамках WEST WIND 2017 будет показана колоритная сербско-черногорская комедия о нешуточном противостоянии священника-мизантропа и деревeнских жителей, общества и религии.

Режиссеры, продюсеры и актеры лично представят фильмы основной программы в Кино&Театр в «Англетере». Об актуальной немецкой комедии «Добро пожаловать в Германию» расскажет директор по кастингу Даниэла Толкиен. Начав карьеру в качестве актрисы, она позже решила заниматься исключительно кастингом и за последние годы получила ряд весомых немецких профессиональных наград: German Casting Award и German TV-Award.

О съемках своего дебютного полнометражного фильма «Черная булавка» расскажет Иван Маринович. Эту картину Черногория выдвинула в качестве своего официального претендента на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

РАСПИСАНИЕ WEST WIND 2017

19 апреля, среда

20:00 Добро пожаловать в Германию (Германия | комедия, драма) // Q&A: Даниэла Толкиен

20 апреля, четверг

19.00 Моя земля(Германия, Дания | драма, военный)

21.00 Голоса из Чернобыля (Австрия, Люксембург, Украина | документальный)

21 апреля , пятница

19:00 Освобождение Скопье (Македония, Хорватия, Финляндия | драма) // Q&A: Сильвия Стояновска

21.30 В тени (Великобритания | ужасы, драма)

22 апреля, суббота

17.15 Черная булавка (Сербия, Черногория | комедия, драма) // Q&A: Иван Маринович

20.00 Серьезная игра (Швеция | драма) // Q&A: Карин Франц Кёрлоф

23 апреля, воскресенье

17.15 Воробьи (Исландия, Дания, Хорватия | драма) // Q&A: Ингвар Сигурдссон

20.00 Военные письма (Португалия | драма) // Q&A: Мигель Нунеш

1923 апреля 2017

СПб. Кино&Театр в «Англетере». Малая Морская, 24

(билеты на angleterrecinema.ru )

Добавить комментарий