Езда с открытыми окна — вредна События в стране

Наступила весна, которую ждали все жители нашей страны. Холодная погода поднадоела и все от мала до велика стремятся выйти на улицу и насладиться теплом. Автомобилисты стали открывать окна машин, радуясь солнцу, но во время интенсивного движения этого делать категорически нельзя и я постараюсь объяснить и уберечь наших водителей от многих проблем.

Одно дело, когда вы просто проветриваете салона своего железного коня, это делать надо обязательно и даже полезно, но на большой скорости при открытых окнах происходит огромное сопротивление воздуха и отсюда еще нарушается аэродинамика. Никакой экономии на работе кондиционера нет. А вашему мотору требуется дополнительный расход топлива.

А еще, если обратите внимание, при открытых окнах водители начинают отвлекаться и это объяснимый процесс — поступающий с улицы характерный шум создает эффект дискомфорта и внимание не сконцентрировано на нормальной езде.

А если при открытых окнах включена система кондиционирования воздуха, то работа кондиционера просто сведена к минимуму, а такая необходимая нам климатическая система, которая должна поддерживать температурный режим в салоне, работает на износ, потому что  автовладелец просто решил открыть окна.

Весенняя пыль самая коварная — она забивается во все труднодоступные места, оседает на машине, водители замечали, что стоит только проехаться, а пыль уже ровным слоем покрыла весь автомобиль. Представьте, что попадает в салон при открытых окнах?

И не просто так все водители со стажем, садясь в машину, сразу закрывают все окна наглухо — они то знают как опасны выхлопные газы, которые через открытые окна заполняют легкие. А самые опасные газы попадают в салон в пробках, когда рядом газуют грузовые машины и фуры. Поэтому основное правило водителя — выезжая на машине, окна не открываем никогда!

Ну а если и это вас не убедило, то прислушайтесь к докторам, которые категорически не советуют при езде открывать окна, потому что это приводит к простудным заболеваниям, которые очень трудно поддаются лечению.

Берегите себя и своих близких.
Статью подготовил Кузнецов Дмитрий Юрьевич

Добавить комментарий