Фестиваль «МИР РУССКОГО ТЕАТРА» стартовал в итальянском городе Монтекатини Терме Культура,Новости

В ИТАЛИИ СТАРТОВАЛ ФЕСТИВАЛЬ «МИР РУССКОГО ТЕАТРА»

2017-05-29 11.19.14 (1)30 мая  в итальянском городе Монтекатини Терме стартовала программа 1-го Международного фестиваля «Мир русского театра».  Проект, в котором принимают участие русские театралы из разных стран мира, открывается постановкой Русского театра-студии «8+» из Вены. Всего на фестивале будут представлены девять спектаклей на русском языке в постановке русских театров из Америки и Европы. В афише  — «Кулисы» из Дюссельдорфа, «Мультигород» из Дезенцано дель Гарда (Италия), «Арт-Мастер» (Финляндия), Будапештский Русский театр-студия, «Балаганчик & Co» из Турина, «МостЫ» из Эрлангена (Германия), Русский камерный театр из Софии, «STEPS» из Нью-Йорка.

Ранее, 29 мая, мэр города Монтекатини Терме Джузеппе Беланди и главный редактор журнала «Театрал» Валерий Яков  провели пресс-конференциюпосвященную открытию «Мира русского театра» за рубежом.  «За пределами России великое множество русских театров.

2017-05-27 17.19.20

Валерий Яков, организатор проекта и журналист:

Сегодня нам удалось собраться вместе, чтобы театральные деятели могли познакомиться друг с другом, показать свои работы и обсудить проблемы за «круглым столом».

Идею первого международного русского театрального форума поддержал Александр Калягин. Председатель СТД назвал «Мир русского театра» добрым знаком, «…который соединяет Россию с миром». Высоко оценил значение проекта для продвижения русской культуры за рубежом Министр культуры РФ Владимир Мединский. В своем обращении к организаторам и участникам фестиваля Мединский отметил, что проходящий под девизом «Мир театра – мир добра», фестиваль обладает благородной целью – продвигать русскую языковую и сценическую культуру за рубежом.

Владимир Мединский,  Министр культуры РФ:

Наш театр не одно столетие знакомит иностранную публику с представлениями русского народа о непреходящих ценностях – любви, честности, справедливости, приоткрывая завесу тайны вечно загадочной русской души.

Завершается фестиваль 1 июня.

Фотографии предоставлены пресс-службой фестиваля

Добавить комментарий