Финал V Международного циркового фестиваля «Идол-2018» Культура,Мировые новости,Новости,События в стране

 

Сегодня на арене Большого Московского цирка состоялся финал шестого международного фестиваля циркового искусства » Идол-2018″, который проходил с 6 по 16 сентября. Конкурсанты из 13 стран приехали в Москву, чтобы принять участие в фестивале. В этом году было прислано 400 заявок, отобрали лишь 23.

И это был не просто фестиваль, а фееричное цирковое и эффектное шоу с живой музыкой, красочными костюмами и великолепными ведущими – Эдгардом Запашным и Юлией Ковальчук.

По праву можно назвать, самым масштабным и ярким событием в цирковом искусстве. Фестиваль блистал яркими костюмами и уникальными  декорациями от главной художницы Надежды Русс. Непередаваемые эмоции подарил зрителям балет Большого Московского цирка. Главный балетмейстер Ольга Полтарак создала такие завораживающие танцевальные номера, от которых  захватывало дух. Танец на Морских коньках – поражал своей грацией и изящностью, а балет золотых рыбок – восхищал красотой и легкостью.

Каждый артист был достоин оваций, и мог претендовать на победу! Но идеальный победитель может быть только один! Лучшими из лучших оказались:

  •  Северокорейские«Канатоходцы»  сотворили настоящую сенсацию, завоевав все три высших награды фестиваля — Золотой Идол, Золотой Манеж и Золотой Зрительный Зал.

Бесстрашные и азартные,  Рим Ын Иль, Пак Ён Гван, Хан Чжин, Ри Сан Мён исполнили невероятно рискованные трюки на огромной высоте, не используя страховку, и долгое время зрители рукоплескали им стоя.

  • Воздушные гимнасты коллектива п/р Гии Эрадзе Екатерина Запашная и Константин Растегаев показали невероятно сложное техническое выступление с использованием воздушных ремней. Их номер «Закрывая глаза» завоевал сразу два серебра – Идол и Манеж.
  • Воздушные гимнастки Марина Луна и Элла Шторм из США увезли с собой призы Бронзовый Манеж и Серебряный Идол. Их необычный номер «LunaStorme», парное воздушное кольцо, поразил своей отточенной техникой, силой и грацией. Гимнастки двигались в дуэте под куполом цирка как одно целое.
  • Шаньдунской акробатической труппе жонглеров шляпами из Китая также досталось две серебряные награды — Идол и Зрительный зал. Множество миниатюрных копий Майкла Джексона удивили зрителя знаменитой «лунной» походкой и ловкостью манипуляций головных уборов.
  • Третье место и приз Бронзовый Идол разделили между собой целых четыре цирковых выступления. Ими стали: гротеск на лошади в исполнении Кристины Кузнецовой, где наездница исполнила единственный в мире трюк – сальто через обруч на бегущей по манежу лошади, стоя на ее крупе. Вольтижировка — один из самых зрелищных и красивых видов конного спорта .

    Дрессура львов «В садах Ривенделла» от  эльфов Ольги Борисовой и Алексея Макаренко сопровождалась раскатистым рыком царей зверей. Дрессировщики показали полное единение со своими грозными подопечными и их доверие.

    Номер соло-эквилибр «Свеча» в исполнении супер-женщины «Эластик» Татьяны Беловой выполнен на грани человеческих возможностей.

    Цирковые артисты Хосе и Дани – невероятно красивая и обаятельная пара. Дуэт из Аргентины с номером «Broken dance» увлек зрителя в волшебный мир воздушной гимнастики, с уникальной пластикой, поддержками и разнообразными спортивными элементами.

     

    Международный фестиваль «Идол» завершен, все призы вручены. Самые лучшие цирковые выступления можно  было увидеть сегодня на финале фестиваля в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского. 

Добавить комментарий