Ford внедряет систему активного шумоподавления! Новости

Компания Ford сообщила о разработке системы Active Noise Control, призванной создать максимальный акустический комфорт в салоне движущегося автомобиля.

Принцип работы представленного комплекса аналогичен тому, что применяется в наушниках с активным шумоподавлением. В машине установлены три микрофона, которые улавливают нежелательные звуки, в том числе от двигателя и трансмиссии. Система анализирует акустическую сцену, после чего через динамики генерируются ответные волны с той же амплитудой, но в противоположной фазе. В результате происходит гашение шумов.

Любопытно, что Active Noise Control также учитывает действия водителя и текущий режим движения — к примеру, система может принять во внимание интенсивный разгон на пониженной передаче.
Ford утверждает, что работа Active Noise Control никак не отражается на качестве воспроизведения и громкости музыки и не мешает беседе пассажиров.

Комплекс дебютирует на модели Mondeo Vignale, которая также получит ряд дополнительных нововведений, способствующих улучшению акустического комфорта. Так, моторный отсек изолирован от салона при помощи специальной пены, а не традиционного стекловолокна. В перспективе Active Noise Control появится и в других автомобилях Ford.

Добавить комментарий