Фотовыставка Сергея Милицкого «Цветовые рефлексы города» Анонсы,Новости

_DSC0132

Зеркало города. Дворцовая. Санкт-Петербург.

Приглашаем всех любителей современной фотографии посетить с 7 по 31 октября в Фотоцентре на Гоголевском бульваре выставку члена Союза Фотохудожников России, автора многочисленных публикаций по фотографии, известного фотографа, путешественника Сергея Милицкого «Цветовые рефлексы города».

_DSC0106

Сергей Милицкий

Сергей Милицкий — очень смелый и оригинальный фотограф. Потому что только смелый и, по-настоящему внутренне свободный автор, может показать зрителю выставку, составленную из фотографий городов, которые до него снимали сотни людей, профессиональных фотографов и любителей. Что можно нового рассказать о Барселоне, Венеции, Москве? Как можно вообще делать выставку с их видами, прошедшими через тысячи путеводителей, картин, кинофильмов? Но, своей новой выставкой «Цветовые рефлексы города» он говорит, что да, можно. Можно фотографировать так, будто бы никто до этого не был в этих городах. Показать их через свой объектив, увидев своим взглядом, использовав  накопленный фотографический опыт и не оборачиваться на работы других.

_DSC0164

Палитра летнего дождя. Испания. Барселона.

И это получается. Получается потому, что фотография — часть его самого. Объективно в людях заложена способность самовыражения. Кто-то рисует, кто-то пишет стихи, прозу. Милицкий же посредством фотографии делиться тем, что волнует его в этой жизни, он  безоглядно предоставляет людям любоваться безграничной красотой окружающего мира. «Без фотографии мне не дышится полной грудью» — вот его кредо!!! Беспокойная творческая натура не позволяет ему работать в строго определенном жанре. Он любит снимать городские пейзажи, жанровые композиции с людьми, портреты, которые называет «репортажными». Прославился и как театральный фотограф, и как фотограф, занимающийся подводными съемками. Однажды соединил фотографию и историю о ней — и родился целый цикл «История одной фотографии», который был напечатан в журнале «Фотодело».

_DSC0181

Со слов его коллег, Сергей Милицкий стремится создать интересные цельные проекты, подчиненные одной теме. При этом, он четко понимает, что он делает в организационном плане и знает как выразительно донести до зрителя свои замыслы, используя широкий арсенал технических знаний о фотоаппаратуре и постобработки в графических редакторах. Не скупится уделять длительное время каждой фотографией. Фотографии получаются очень корректные и без агрессии в цветовом диапазоне. Удивительная индивидуальная техника обработки заставляет останавливаться подолгу у каждой фотографии, получая эстетическое наслаждение.

_DSC0140

Одиночество в Венеции. Италия. Венеция

В выставке «Цветовые рефлексы города» Сергей Милицкий попытался пойти дальше в художественном прочтении урбанистического пространства крупных городов – Венеции, Парижа, Барселоны, Москвы. Работы объединяет не конкретное место, а поиск внутреннего городского содержания, что называется «городской души». Милицкий приглашает зрителя в свое путешествие по некоему призрачному городу, с одной стороны узнаваемому, с другой – абсолютно абстрактному, где присутствует движение по направлению  темы Urbo et Orbi (Городу и Миру).

Он рассматривает город как единый арт-объект, вне зависимости от местоположения, и не зациклен  на фиксации его отдельных архитектурных изысков. От исключительно архитектурной фотографии снимки Милицкого отличаются тем, что на многих присутствуют люди, придающие монументальной городской анатомии движение  и теплоту. Каждый снимок глубоко эмоционален и литературно раскрашен, будто бы это иллюстрация к еще ненаписанной повести или новелле.

Статья Михаила Кондратенко.

При написании статьи использованы материалы «Фотоцентра», журнала RosPhoto и оригинальные аудиозаписи и фото с презентации.

Адрес «Фотоцентра»: Гоголевский бульвар, дом 8, (проезд станция метро «Кропоткинская»).
Выставка будет открыта с 7 октября по 1 ноября с.г. ежедневно, кроме понедельника с 11 до 19 часов.

Добавить комментарий