Fritt Ord: Спонсоры европейский исламофобов дали премию Елене Милашиной Новости

В рубрике «Против пятой колонны» расследование телекомпании «Грозный» о том, что общего между российскими «правозащитниками», Андерсом Брейвиком и заказчиками “Панамского досье”

Одним из интересных событий первой половины мая стала премия FreeMediaAwards 2016. На ней среди прочих чествовали россиянку Елену Милашину. Поводом для такой высокой зарубежной оценки стала деятельность Милашиной на Северном Кавказе.
Журналистку Милашину подозрительно часто награждают иностранные государства и организации. Сначала премия от скандальной проамериканской НКО HumanRightsWatch (на базе материалов этой организации был состряпан нашумевший «Акт Магнитского», в котором содержалась прямая атака на Главу Республики Рамзана Кадырова), затем награда «За женское мужество», полученная непосредственно в стенах Госдепа США, а теперь еще и FreeMediaAwards 2016.
Интересно, что организаторами этой премии являются норвежский фонд FrittOrd и немецкая НКО ZEIT-Stiftung Foundation. Фонд «FrittOrd», который переводится как «Свобода слова» вызывает особенный интерес.
Показателен скандал 2013 года, когда европейскому обществу и прессе стало известно, что FrittOrd финансирует скандального исламофоба и блогера-националиста Педера Йенсена. В частности, его книгу в которой он призывает выселить мусульман из Европы. В книге нашлось место и для сочувственного описания теракта Андерса Брейвика, когда он расстрелял молодежный лагерь и устроил взрыв в Осло. Жертвами этого персонажа стали 77 человек.

http://grozny.tv/news.php?id=12947

Добавить комментарий