Галина Карелова поблагодарила коллектив Института ДПО Новости,Политика

Заместитель Председателя  Совета Федерации Галина Карелова посетила в Москве Институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы. Сенатор поблагодарила сотрудников Института и лично директора учреждения Евдокию Холостову за активное участие в подготовке и проведении Форума социальных инноваций регионов, который прошел 5-6 июня в Омске.

Алексей Мулин, специальный корреспондент Федеральной газеты, попросил Галину Николаевну прокомментировать представленные социальные проекты регионов на «Ярмарке социальных проектов». Вице-спикер Совета Федерации сообщила СМИ, что на Форуме именно Институт ДПО выступил организатором Ярмарки социальных проектов, в рамках которой были представлены наиболее значимые социальные проекты регионов. Кроме того, директор Института Евдокия Холостова стала одним из модераторов презентационной площадки «Социальные практики в организации социальных услуг и социального обслуживания». В центре внимания участников этой дискуссии были вопросы качества услуг в социальной сфере и доступа НКО к оказанию этих услуг, а также проблемы регионов и опыт их решения при осуществлении мероприятий по развитию негосударственного сектора в социальной сфере.111

Также Институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы к Форуму социальных инноваций по просьбе Совета по развитию социальных инноваций провел мониторинг лучших и инновационных практик регионов и по итогам подготовил три тома «Энциклопедии социальных практик». В ней объединены около 200 социальных практик и проектов, реализуемых в 60 регионах России. Это – первое издание такого рода, отметила Галина Карелова. Энциклопедия призвана помочь тем, кто работает в социальной сфере или интересуется ее развитием, найти ответы на целый ряд вопросов, связанных с социальной работой.

Вице-спикер Совета Федерации пожелала Институту и его сотрудникам осуществления всех творческих планов и дальнейшей совместной работы по совершенствованию социальной сферы.

Специальный корреспондент, Алексей Мулин

(с места событий)