Геликон-опера приглашает на концерты… Анонсы,Культура

загруженное

3 апреля 2018 года (19:00)
Белоколонный зал княгини Шаховской

ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕЧЕР

Народной артистки России Елены Ионовой

Елена ИОНОВА (меццо-сопрано)
В концерте принимают участие:
Вадим ЗАПЛЕЧНЫЙ (тенор)
Максим ПЕРЕБЕЙНОС (баритон)
Камерный оркестр театра «Геликон-опера»
Дирижер Михаил ЕГИАЗАРЬЯН
Режиссер концерта Илья ИЛЬИН

3 апреля отмечает юбилей народная артистка России, солистка «Геликон-оперы» и Московского театра оперетты Елена Ионова. В этот вечер в Белоколонном зале княгини Шаховской соберутся поклонники ее таланта, любители оперного искусства, друзья и коллеги, те, кому творчество Елены близко и дорого.

Про нее говорят – «оперная звезда». Любимица публики Елена Ионова блистательно покоряет сценические площадки уже много лет, а яркие образы, созданные ею как в «Геликоне», так и в Московском театре оперетты, неизменно вызывают восхищение публики и признание музыкальных критиков.

В юбилейный вечер в сопровождении камерного оркестра «Геликон-оперы» певица исполнит знаменитые оперные арии из геликоновского репертуара, а также любимые публикой шлягеры. Вместе с ней выступят коллеги – заслуженный артист России Вадим Заплечный (тенор) и Максим Перебейнос (баритон). Режиссер концерта Илья Ильин.

4 апреля 2018 года (19:00)

Белоколонный зал княгини Шаховской

КАБАРЕ-LYRIC

Концерт Татьяны Куинджи и Алексея Гориболя

Двери «Геликон-оперы» всегда открыты для наших талантливых друзей.  Во второй половине сезона 2017/2018 традицию принимать гостей продолжит вечер камерной музыки с участием солистки «Геликон-оперы» заслуженной артистки России Татьяны Куинджи и известного пианиста заслуженного артиста России Алексея Гориболя.

Исторический Белоколонный зал княгини Шаховской в «Геликон-опере» не случайно пользуется популярностью у артистов и музыкантов: здесь царит удивительно уютная и теплая атмосфера. 4 апреля Татьяна Куинджи и Алексей Гориболь представят в историческом зале авторскую программу «Кабаре-liryc».

Дуэт Татьяны Куинджи и Алексея Гориболя сложился давно: музыканты выступают вместе не один год и записали несколько альбомов. Кроме того, Татьяна неоднократно участвовала в программах концертного цикла Алексея Гориболя «Кабаретные песни», посвященной музыкальному жанру XX века.

В «Геликон-опере» музыканты представят новую программу. «Мы выбрали именно тех композиторов, которые, на наш взгляд, могут быть интересны геликоновской публике с учетом их драматургичности, — объясняет Татьяна Куинджи. – Это не традиционный концерт камерной музыки в духе «Рахманинов-Чайковский», как обычно бывает, а камерные произведения, близкие к театральному жанру – кабаре. К кабаретным песням Шенберга и Бриттена мы добавили романсы Микаэла Таривердиева, песни Леонида Десятникова, и, конечно же, песни Максима Дунаевского. Мне кажется, это не эстрада, а самая настоящая классика, предназначенная для выразительного театрального исполнения».

Легкий, ироничный, но в то же время романтичный вечер в духе «кабаре» придется по вкусу публике. Пожалуй, программу «Кабаре-liryc» можно смело назвать «эксклюзивной»: «Кабаретные песни» Бриттена или песни Леонида Десятникова на стихи Джона Чиарди – настоящий раритет для музыкальных гурманов. Уверены, этот вечер станет открытием для многих и запомнится надолго!

Заслуженная артистка России Татьяна КУИНДЖИ (сопрано)
Заслуженный артист России Алексей ГОРИБОЛЬ (фортепиано)

Добавить комментарий