Герои все те же: Россия обыграла Турцию в первом матче футбольной Лиги Наций Спорт

Футболисты сборной доказали, что успех на чемпионате мира не был случайным. Атакующая игра, прессинг и грамотная оборона принесли команде важнейшую победу.

Герои все те же: Россия обыграла Турцию в первом матче футбольной Лиги Наций

В Турцию команда ехала под мощнейшим прессингом общественности. Смогут ли парни стряхнуть эйфорию от побед на домашнем мундиале? Справится ли Черчесов с кадровыми проблемами? Ответ сборной был положительным во всех аспектах. Россия обыграла Турцию в гостях в первом, пожалуй, самом важном, матче Лиги Наций. Не без проблем, но обыграла уверенно.

Как выяснилось, герои у футбольной сборной все те же. Счет в матче открыл полузащитник испанской «Валенсии» Денис Черышев. Вся комбинация была просто на загляденье. Перевод Джикии на нашего бразильца Фернандеса, навес, скидка, отскок от защитника и великолепный удар Дениса под перекладину. Кажется, Денис прокачал этот скилл на максимум, трепещите гранды. Правда, турки смогли отыграться под занавес первого тайма. Ошибкой в обороне воспользовался Сердар Азиз. Кого-то, возможно опечалило отсутствие в рамке Акинфеева, но Лунев больше не пропустил. Более того, несколько сейвов кипера «Зенита» сохранили победный счет для россиян.

Ну а победный гол, разумеется, на счету Артема Дзюбы. Эх, потеряет российская Премьер-лига супер форварда. Заберет парня какая-нибудь «Бавария». Но сегодня наш самый эмоциональный футболист снова «в огне». Турецкие футболисты пытались оспорить взятие ворот, но повторы показали «чистоту» гола.

Болельщики гнали свою сборную вперед. Стадион в Трабзоне кипел от страсти. Но наши парни смогли выстоять и принести первые 3 очка в копилку. Следующим соперником команды Станислава Черчесова станет сборная Швеции. Напомним, победитель каждой из четырех групп Лиги Наций получит путевку на предстоящий чемпионат Европы по футболу.

Добавить комментарий