Глава FIAS: самбо является визитной карточкой России наряду с космосом и балетом Новости

Самбо можно назвать национальным достоянием России и визитной карточкой страны наряду с космосом и балетом. Такое мнение ТАСС высказал президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков.

4350975

Во вторник президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта заявил, что необходимо сделать все возможное для признания самбо олимпийским видом спорта.

«У нас мощная поддержка со стороны президента, и в этом смысле у нас есть определенные перспективы развития самбо. Оно популярно не только у нас в стране, но и во всем мире. Мы активно продвигаемся в международное олимпийское движение. Самбо смело можно назвать национальным достоянием России, в некотором смысле слова, самбо — это наша визитная карточка наравне с космосом и балетом», — сказал Шестаков.

По данным Всероссийской федерации самбо, сегодня в стране около 500 тыс. человек занимаются этим видом спорта, в том числе 230 тысяч детей. Впервые о намерении включить самбо в мировую олимпийскую семью FIAS объявила в 2009 году. В 2003 году решением Госкомспорта России самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России.

Специальный корреспондент Апраксин Дмитрий

Добавить комментарий