Глава Крыма отказался давать интервью Алексею Мулину, специальному корреспонденту Рос-новостей Новости,События в стране

Глава Крыма Сергей Аксёнов разъяснил причины отставки министра экономического развития РК Николая Коряжкина, передает корреспондент Крыминформа.

«Вчера я согласовал отставку министра экономического развития Николая Коряжкина. Он принял это решение по собственному желанию, – сказал Аксёнов. – Кадровый вопрос в Крыму один из больных. При этом, когда мы меняем министров, это не значит, что они проворовались или они не профессионалы. Просто темп жизни такой, что не каждый может выдержать. Ситуации нестандартные, требующие принятия неординарных решений и быстрой реакции».

Сергей Аксёнов подчеркнул, что все кадровые решения в Крыму принимаются на местном уровне. «Все решения принимаются на местом уровне, я их согласовываю с Олегом Белавенцевым (полпред президента в Крымском федеральном округе) и Владимиром Констатиновым (председатель Госсовета Крыма)», — отметил глава республики.knfc583e71b02b6843318522c2ccdf2dd92_750

Новым министром экономического развития Крыма станет нынешний глава администрации Армянска Валентин Демидов, сообщил Аксёнов. Указ о назначении будет подписан в ближайшее время.

Николай Коряжкин занимал пост министра экономического развития республики с октября 2014 года.

38-летний уроженец Липецкой области Валентин Демидов начал трудовую деятельность юристом на предприятиях Армянска. В 2002 году был избран секретарем Армянского городского совета, в 2007-м – Армянским городским головой. 14 ноября 2014 года назначен главой администрации Армянска.

Специальный корреспондент, Алексей Мулин, обратился к Сергею Аксенову с просьбой подробнее прокомментировать отставку Николая Коряжкина, однако Сергей Валерьевич дать подробные комментарии отказался.

Специальный корреспондент, Андрей Мулин

(с места событий)

Новые комментарии

  1. Pingback: vsenovosti24.ru

Комментарии закрыты.