Глава МВД Украины: при стрельбе в Мариуполе погибли три человека Политика

Ночью у военной части в украинском Мариуполе началась стрельба. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что во время операции против неизвестных, начавших штурм части Внутренних войск, погибли трое ополченцев, 13 ранены, 63 задержаны.

Ночью в ответ на атаку на воинскую часть Национальной гвардии в Мариуполе подразделения МВД провели операцию по локализации нападавших, сообщил глава МВД Арсен Аваков в Facebook. По его словам, среди служащих МВД потерь нет, среди нападавших, по предварительным данным, 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных.

Также Аваков сообщил, что группировка МВД была подкреплена спецназом Омега, в Мариуполь были переброшены вертолеты. Операция продолжается.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области. Во вторник назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов на заседании Верховной рады объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области. В Москве решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий.