Главные темы: ремонт дорог и благоустройство города – в Королёве прошла очередная встреча Главы города с жителями Новости,Политика

26 апреля Глава Королёва Александр Ходырев провел очередную встречу с жителями. Встреча прошла в самом большом зале города – Дворце культуры им. М.И. Калинина, участие в ней приняли более 300 человек.

Главными темами обсуждения стали благоустройство города и ремонт дорог. Александр Ходырев подробно рассказал горожанам о том, какие работы планируется провести в 2016 году.

В числе основных – комплексная реконструкция 31 дворовой территории, строительство детских площадок, капитальный ремонт 64 дорог общего пользования в разных микрорайонах города.

Дорожные работы вызвали у жителей особый интерес: до 2015 года городские автомагистрали не ремонтировались годами, на начало прошлого года почти половина всех автодорог – более 600 тысяч квадратных метров – требовала ремонта.

В прошлом году удалось отремонтировать 50 дорог общей площадью  более 300 тысяч квадратных метров, не меньший объем капитальной реконструкции запланирован и в 2016 году.

Что же касается ямочного ремонта, то, по распоряжению Главы города, в 2016 году он начался, как только позволили погодные условия. На сегодняшний день в городе отремонтировано уже более 8,5 тысяч квадратных метров дорог.

Многие из участков были указаны в обращениях жителей на портал «Добродел». Всего же на портал «Добродел» в 2016 году от жителей поступило около 500 заявок на ремонт дорог и дворовых территорий общей площадью 90 тысяч квадратных метров.

Интересовали горожан и другие темы: расселение ветхого жилья, создание дополнительных парковочных мест, борьба с незаконной торговлей алкоголем, приведение в порядок нестационарных торговых объектов. Всего было задано около 30 вопросов.

Александр Ходырев подчеркнул, что все поступившие в ходе встреч вопросы  фиксируются и рассматриваются. Так, на предыдущей встрече Главы с жителями, которая прошла в марте, от горожан поступило 57 обращений, 37 из них уже выполнены, по остальным ведется работы, они взяты под дополнительный контроль.

Источник: www.podpisi.net

Добавить комментарий