Главный каток страны. Открытие. Грандиозное шоу на льду и в звездном небе Новости,События в стране

 

Французский воздушный театр La Compagnie Transe Express, симфонический оркестр и звезды оперной сцены, настоящий венский бал на льду, изысканный парковый фейерверк плюс 20 500 кв. м идеально ровного ледового зеркала! Приглашаем на открытие Главного катка страны – катка на ВДНХ. Торжество состоится 28 ноября на Главной выставке страны.

Церемония открытия Главного катка страны обещает стать самым ярким зимним шоу на свежем воздухе. Волшебную атмосферу создадут как на катке, так и над катком.

Maudits-Sonnants-06

На высоте 17 метров, в лучах яркой иллюминации, свое неповторимое шоу представят актеры и музыканты театра La Compagnie Transe Express. Это прославленный театр, основанный в начале восьмидесятых годов прошлого века. Его выступления – микс цирковых номеров, акробатики, концерта ударных инструментов, пластических миниатюр, современного и классического танца. Театральный оркестр Transe Express выступал над всеми крупными площадями мира, но впервые высокое искусство поднимется на уровень знаменитых павильонов ВДНХ. Французский театр уже приезжал в столицу по приглашению Вячеслава Полунина в 2001 году и был хедлайнером Всемирной Театральной Олимпиады в Москве.

Maudits_sonnants_calixte_pictures (51).002

На открытии самого большого катка в мире французы покажут свой спектакль «Небесный карильон»* (Les Maudits Sonnants). Специально для этого шоу основателем театра Жилем Роде была создана уникальная летающая машина, напоминающая гигантскую люстру, подвешенную в воздухе и украшенную колоколами.

«Небесный карильон» – это металлическая конструкция, напоминающая цветок лотоса диаметром 17 метров. Управляемый телескопическим краном, так называемый «Музыкальный абажур» с колоколами меняет свой размер на протяжении всего шоу, приводя в движение восемь музыкантов, подвешенных на кончиках лепестков, а также трех акробатов на трапециях, подвешенных в сердце «цветка». Подсвеченные волшебным светом, интегрированным в конструкцию, эти визуальные изменения сопровождаются музыкой в живом исполнении, которая усиливает неповторимую атмосферу.

bilodeau.louise@sympatico.ca418 683 5455Canada.

Удивительное сочетание урбанистической сценографии, театра, музыки, циркового мастерства и изящных искусств, а также разлитый в воздухе колокольный звон в сочетании с барабанной дробью будет пробуждать у зрителей ностальгию по детству: будто играет «музыкальная коробочка» или голова кружится от катания на рождественской карусели. Спектакль «Небесный карильон» удостоен нескольких значимых наград, среди них приз Жюри Фестиваля в Хольцминдене (Германия), а также Приз зрительских симпатий от Valodolid Theatre и Фестиваля Уличных Театров в Испании.

Maudits-Sonnants-zacatecas-Claudia-Caterin

Логичным продолжением завораживающего действа станет выступление  на главной сцене катка оркестра Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко под управлением главного дирижера, заслуженного артиста РФ Феликса Коробова. Специальный концерт при участии ведущих солистов театра Натальи Петрожицкой и Дмитрия Зуева подарит зрителям ощущение присутствия на венском балу на льду. В программе – классика австрийской «легкой музыки», самые известные произведения представителей музыкальной династии Штраусов, арии из оперетт Кальмана и Легара, а также редкий шанс увидеть ведущих солистов театра не через оркестровую яму.

lacher-de-violons-10

Наталья Петрожицкая: «Приближение зимы, ощущение сказки, полет по льду – волшебное чувство родом из детства. Так что надеваем коньки и кружим на катке под звуки венских вальсов, полек и чардашей! Ну и, кажется, опера на катке — такого не делал еще никто!»

Ознаменованием грандиозного старта зимнего сезона на ВДНХ станет изысканный парковый фейерверк, чтобы россыпи огненных искр озарили главную зимнюю площадку страны и навсегда запомнились всем участникам этого волшебства.

Открытие катка на ВДНХ состоится 28 ноября.

Начало работы катка – 17:00.

Сбор гостей c 18:00, начало программы в 19:00.

Вход по билетам. Стоимость – 700 рублей. Билеты можно приобрести заранее: их количество ограничено. Билеты в продаже с 20 ноября на сайтах ponominalu.ru и afisha.ru и в кассах катка – непосредственно в день открытия с 10:00.

Организатор – ОАО «ВДНХ».

Генеральный спонсор ледового катка ВДНХ – ОАО «Банк Открытие».

*Карильон – это музыкальный инструмент, имитирующий звук гармонических колоколов, музыка которых может быть сыграна вручную или автоматически.

Главный каток страны протянется на Главной аллее ВДНХ от площади «Дружбы народов» до фонтана «Каменный цветок». Общая площадь инфраструктуры катка составит почти 57 300 кв. м, а ледового покрытия – более 20 500 кв. м.

Весь комплекс планируется разделить на зоны. Появятся Аллея влюбленных, детская площадка, экстрим-зона, профессиональная хоккейная коробка и большое ледовое пространство для всех отдыхающих. Украшением ледяного озера станет мост в виде разноцветных переливающихся волн. Но по-настоящему сказочную атмосферу создаст свет! Его будет много: вокруг катка, на катке, и даже сам лед подсветят изнутри.

Более 100 000 светодиодных модулей представляют собой огромный медиаэкран, вмерзший в лед катка. Система управления этим ледяным экраном способна воспроизводить 16 млн цветовых оттенков. На поверхности льда можно будет изобразить световые рисунки любой сложности – от сюжетов диснеевских мультфильмов до Джоконды Леонардо Да Винчи. Программа управления системой освещения всего комплекса, помимо ледяного экрана, интегрирует более 1000 управляемых элементов декоративно-художественной подсветки и 1900 светильников верхнего белого света.

Источник фото La Compagnie Transe Express: www.transe-express.com