Госдума лишила депутатской неприкосновенности коммуниста Паршина События в стране

С просьбой о лишении неприкосновенности депутата в Госдуму обратился генпрокурор РФ Юрий Чайка, который попросил депутатов дать согласие на привлечение Паршина в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве.

Госдума поддержала предложение Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности коммуниста Николая Паршина.

Во вторник генпрокурор РФ Юрий Чайка обратился в Госдуму с просьбой лишить неприкосновенности Паршина и дать согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве. Профильный комитет Госдумы по регламенту поддержал представление Генпрокуратуры. В КПРФ не исключили, что просьба ГП лишить Паршина неприкосновенности связана с его участием в выборах губернатора Волгоградской области. При этом Паршин заявил накануне о намерении сняться с выборов. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал решение Паршина сняться с выборов.

Сам депутат отметил, что он не скрывался от следственных органов, но, по его словам, то, в чем его обвиняет Генпрокуратура, «не поддается никакой критике». Паршин также связывает обращение Генпрокуратуры с его участием в выборах.

Руководитель фракции думского большинства, фракции ЕР Владимир Васильев отметил ранее, что единороссы примут решение о том, как голосовать, в ходе обсуждения этого вопроса на пленарном заседании.