Гостеприимный Токио открывает двери для российских туристов Культура,Новости

Гостеприимный Токио открывает двери для российских туристов

19247692_578210039186712_847215206351918267_n

22 января в Radisson Slavyanskaya Hotel в Москве состоялась встреча делегации японской столицы с представителями средств массовой информации, посвященная продвижению туристических возможностей и нового девиза японской столицы: «Токио: Старое встречается с новым» («Old meets New»).

Во встрече приняли участие:

Юдзи Фудзита, начальник Управления Департамента промышленности и труда Правительства префектуры Токио;

Хирояси Онума, начальник отдела развития туризма при Департаменте промышленности и труда Правительства префектуры Токио;

Майоко Иваки, заведующая секцией рекламы туристического сектора туристического отдела компании Tokyo Convention & Visitors Bureau;

Александр Домогаров, народный артист Российской Федерации, исполнитель главной роли в сериале «Зорге» (премьера намечена на 2018 год).

2

Новая туристическая концепция Токио, которую впервые начинают продвигать в Москве и России (ранее это делалось в рамках общей программы развития туризма в Японии), в первую очередь связана с тем, что Токио стал столицей XXXII Летних Олимпийских игр 2020 года.

В преддверии этого важнейшего события столица динамично меняется, благоустраивается, готовясь к приезду миллионов гостей со всего света. Токио – мегаполис с более чем 20-миллионным населением, бережно хранящий древние традиции, но в тоже время – это город самой передовой и современной культуры. Здесь много всего привлекательного: и суперсовременные небоскребы, и старинные улочки…Четыре столетия истории культуры, искусства, архитектуры, гастрономии рядом с которыми мирно сосуществуют анимэ и другие проявления молодежной поп-культуры. Плюс к этому — точная и безопасная транспортная система, комфортабельные отели. Все это позволяет ощутить красоту и гостеприимство Токио и всей Японии во всем многообразии.

Туристов ожидает приветливое и доброжелательное отношение жителей Токио, которые всегда рады гостям. Каждое посещение Токио — радость и новизна встреч и впечатлений, это — восхищение, превосходящее ожидания.

фото

На встрече журналистов познакомили многовековыми традициями японской культуры: чайной церемонией (ритуализованной формой совместного чаепития, созданной еще в средние века в Японии и по настоящее время культивируемой в стране Восходящего Солнца), основными правилами заваривания японского зеленого чая и игрой на национальном инструменте сямисэне (японском трёхструнном щипковом музыкальном инструменте, с помощью которого японские сказители или певцы аккомпанировали себе во время представления).

5

Александр Домогаров поделился своими впечатлениями о работе с японскими актерами, участвовавшими в съемках сериала «Зорге». Партнерами Александра на съемочной площадке были  Дзюнсукэ Киносита (исполнитель роли Такаги), Сион Накамару (исполнительница роли Ханако Исии), Осаму Ямамото  (исполнитель роли Осаки) и другие. По словам  Домогарова, сложностей с общением на съемочной площадке у профессиональных артистов не возникало, для взаимопонимания было достаточно простого языка жестов.

«Все произошло очень быстро, я даже не помню момент, как все переросло в нормальные творческие отношения… Это произошло спокойно и с Сион (Накамару), такое ощущение, что мы были знакомы всю жизнь», — вспоминает Александр Домогаров.

26903654_578210042520045_8212117755975540967_n

 

В завершении встречи гостей порадовал игрой на сямисэне Ёсиюки Касаи, многократноый чемпион национальных первенств по Цугару-дзямисэн.

3

Фоторепортаж: О.Ежовой

«Токио: Старое встречается с новым»

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Добавить комментарий