Группа IOWA даст первый «взрослый» концерт в Crocus City Hall Анонсы

Новые звезды российской сцены, чьи суперхиты из молодежных сериалов надолго обосновались в чартах ведущих радиостанций страны – группа IOWA – даст первый «взрослый» концерт 8 апреля в Crocus City Hall.

Название трио IOWA из Моглиева (Белоруссия) образовано от американской идиомы Idiots Out Wandering Around. Последние пять лет музыканты живут в Петербурге.

«Их история успеха — про то, как трое молодых ребят любили хардкор, а заиграли тин-рок; слушали Slipknot, а оказались на «Русском радио»,Андрей Никитин, Time Out, декабрь 2014.

Это они написали суперхит «Простая песня», который стал музыкальной темой сериала «Физрук», и песню «Улыбайся», вошедшую в саундтрек к сериалу «Сладкая жизнь». В 2014 году трек «Улыбайся» занимал первые места среди самых продаваемых русскоязычных песен на iTunes, а клип на него уже набрал 5,5 млн. просмотров на YouTube. Музыка IOWA звучит также в сериалах «Кухня» и «Молодежка», в телешоу «Голос» и «КВН». Вместе с тем группу приглашают выступить на закрытии Гран-при «Формулы 1» в Сочи.

«Наши песни – это отражение нас самих, маленькие истории о любви и одиночестве, о радостях и невзгодах. Мы поем о том, что чувствуем, что по-настоящему волнует», – говорят о себе музыканты.

Тексты пишет вокалистка группы IOWA Катя Иванчикова. До образования трио девушка успела поучаствовать в белорусском телепроекте «Звездный дилижанс» и в мюзикле «Пророк» Ильи Олейникова. С переездом группы в Россию, по словам самих артистов, у них не осталось времени ни на что, кроме репетиций и гастролей. В месяц группа дает по 10-15 концертов в разных уголках страны.

«…в общем и целом описать музыку IOWA можно как модернизированный под 2010-е рокапопс, обогащенный неизбежным эстрадным позитивчиком. «Улыбайся», «Простая песня» и «Мама» с гаком тянут на высокое звание массовых шлягеров»,Булат Латыпов, волна.афиша, май 2014.

Музыкальный продюсер группы Олег Баранов (группа «Сегодня ночью»), известный по работе с группой «Мумий Тролль», Вячеславом Бутусовым (Ю-Питер) и многими другими поп- и рок-музыкантами говорит: «Это большая редкость и удача работать с группой, у которой есть и сумасшедший драйв, и глубокое понимание слова и музыки. Таких как они больше нет».

Дебютный альбом IOWA «Export» вышел в ноябре прошлого года, этого события ждали и поклонники, и музыкальные критики, которые по умолчанию стали включать группу в обзоры на тему «лучшего» в современной российской музыке. С момента презентации «Export», куда вошли 12 студийных треков, не покидает топ-10 российского iTunes.

«IOWA — редкий случай, когда подростковый вроде бы поп очаровывает вполне взрослую аудиторию. Помимо прекрасных мелодий на подсознание действует голос певицы Кати Иванчиковой, въедливый и беспощадный»,Борис Барабанов, КоммерсантЪ, декабрь 2014.

А 27 января у IOWA лучилась еще одна премьера: музыканты выпустили долгожданный клип на песню «Одно и то же», который стремительно набирает новые просмотры в интернете.

Запланированный на середину весны концерт в Crocus City Hall станет еще одним поводом обсудить одновременно простую и невероятную историю появления новых звезд на нашей сцене.

8 апреля 2015 – 20:00 – IOWACrocus City Hall

Анонсировал:

зам.гл.редактора Сергей Шилин