Группа В удивила результатом. Сборная России — нет Новости,Спорт

Последние матчи команд группы В состоялись 25 июня. Испания встречалась с Марокко, а собрная Португалии пыталсь одержать победу над стойкими иранцами.

Матч Испании против Марокко завершился с неожиданным счетом 2:2. Мароканцам удалось не просто сыграть в ничью с лидерами мирового футбола, но и дважды вести в счете по ходу матча. Оба раза испанцам приходилось отыгрываться, правда, свои голы они забивали в течении 10 минут после пропущенных.

Сборная Марокко была в одной минуте от настоящего триумфа: на 81-й Ю. Эн-Несери вывел национальную сборную вперед, однако испанские футболисты проявили волю к победе и сумели отыграться на последней минуте дополнительного времени. Марокко, в случае победы, не вышла бы из группы, однако победа над таким противником была бы значимой для сборной. Кроме того, победа мароканцев могла бы оставить Испанию не у дел, в случае победы Ирана над Португалией.

Иран в матче против Португалии проявил небывалую стойкость и организованность. Команда играла достойно против действующих чемпионов Европы, однако пропустила в дополнительном времени первого тайма от Куарежмы. Иранцы совершали попытки контратаковать ворота противника из глубины своей защиты, однако эти попытки были безуспешны. Стремление иранцев забить хоть один гол на чемпионате самостоятельно, все же увенчалось успехом. На 93-й минуте Карим Ансарифард реализовал пенальти в ворота португальцев, назначенный за игру рукой португальского футболиста в своей штрафной. Главный арбитр не раз по ходу встречи прибегал к видеоповтору: после одного из них Криштиану Роналду получил «горчичник», хотя был в шаге от удаления, а в конце матча видеоповтор определил судьбу встречи.

Иран, забив в ворота Португалии, провел еще одну отличную атаку, чудом не реализовав голевой момент на последних минутах добавленного времени. Иран был на волосок от победы, что гарантировало бы выход в 1/8 с первого места и историческое достижение футбольной сборной арабской республики. Кроме того, выйдя Иран с первого места в группе, в первом матче плей-офф ему предстояло бы играть против сборной России, которая предсказуемо уступила в матче Уругваю со счетом 3:0.

Мощь и подготовка сборной Уругвая была несомненно больше и лучше, нежели у предыдущих оппонентов российской сборной по группе, ведь Уругвай является одной из ведущих футбольных стран Латинской Америки. Однако счет 3:0 был разгромным. Кроме того, российские футболисты не стремились победить: оно и понятно, выход из группы был обеспечен, а дополнительного премирования за победу над уругвайцами — не предусмотрено (в отличие от матчей с Саудовской Аравией и Египтом).

Таким образом, по резульатам встреч 25 июня, сборная России сыграет в 1/8 чемпионата против Испании, а значит, с огромной долей вероятности этот чемпионат уже заочно закончен для нашей сборной, но не для нас, болельщиков и обозревателей.

Добавить комментарий