Первый люксовый электромобиль от японцев Новости,Технологии

Infiniti LE представлен на международном автосалоне в Нью-Йорке

Infiniti LE представлен на международном автосалоне в Нью-Йорке

Электромобили, вероятно, скоро перестанут быть какой-то экзотикой. Одним из подтверждений этого является то, что японские компании уже начали воплощать в реальность производство электромобилей для потребителей, а не для соревнования в технологиях с другими автомобильными концернами.

В частности в Нью-Йорке был представлен концепт люксовой модели Infiniti LE с электромотором мощностью 136 лошадей, с питанием от литий-ионной батареи в 24 киловатт. Полностью заряженный автомобиль сможет проехать 161 километров.

Причем, для подзарядки машины не потребуется никаких проводов, достаточно поставить автомобиль рядом с зарядным устройством на ночь и она полностью восстановит заряд батареи. Место подзарядки указано подсветкой под задним диффузором. Можно прибегнуть к аренде генератора или аренде электростанций для получения электропитания, там, где нет электросетей.

Большому запасу хода автомобиля во многом способствует футуристический дизайн машины, благодаря которому у нее очень низкий коэффициент аэродинамического сопротивления – 0, 25, своим внешним видом Infiniti LE даже похож чем-то на акулу, тело которой идеально приспособлено для преодоления сопротивления воды. Очень гармонично с плавными линиями кузова смотрятся 19-дюймовые колеса из алюминия со специальными шинами, минимизирующие трение качения при движении.

Для сохранения полезного объема роскошного салона и багажника батарея расположена под полом, где находятся места пассажиров, благодаря такому ее расположению у авто низкий центр тяжести, что повышает его устойчивость на дороге. В серию автомобиль пойдет через два года, серийная модель практически не будет отличаться от концепта. Машина будет позиционироваться как первый в мире роскошный люксовый седан, не отравляющий атмосферу.

Добавить комментарий