Интерактивная «Чартова дюжина-2016» Анонсы,Новости

13 февраля одновременно в Санкт-Петербурге и Москве состоялась ежегодная музыкальная премия «Чартова дюжина», которая благодаря «раздвоению’ стала на редкость интерактивной: периодически происходили видео-мосты между городами, именитые гости были представлены в записи на экранах, а Лева и Шура из «Би-2» исполняли свои песни онлайн из студии, в то время, как их оркестр был на сцене в Москве.

В столице церемония вручения и большой праздничный концерт традиционно прошли в «Crocus City Hall». Ведущим вечера стал известный шоумен Николай Фоменко. Открытие фестиваля было опять же интерактивным: москвичам показали онлайн-трансляцию выступления группы «Ленинград», которая по результатам голосования слушателей «Нашего радио» открывала именно питерскую «Чартову дюжину». Организаторы ввели специальную номинацию — «Экспонат года» и вручили ее конечно же авторам нашумевшей песне про лабутены.

AIku7ohPZFc

Другую номинацию «на злобу дня» — «Актёр года в преддверии американской премии «Оскар» получила ростовая фигура Леонардо Ди Каприо, которую к тому же «вручал» настоящий медведь Степан. Вставь видео из Инстаграм Наше радио с мишкой.

tyrDHSDejhk

Действительно почетную специальную награду «За вклад» посмертно получил Илья Кормильцев, один из лидеров «Свердловского рок-клуба», который в этом году свое 30-летие. Увез премию в Екатеринбург «дедушка» уральского рока Александр Пантыкин: «Я хотел сказать огромное спасибо всем, кто помнит Илью, всем, кто помнит его песни. Илья, спасибо тебе огромное. Этот экспонат найдет достойное место в музее уральского рок-клуба».

u7Ykj_Dh65g

Ещё одну спецнаграду вручили Диане Арбениой «За благотворительную деятельность». «Очень приятно получить эту премию. Потому что мне кажется, что самое лучшее проявление милосердия – просто помогать и все. А рок-музыка изначально призвана помогать, потому что это самая молодая, самая непричесанная, самая антиформатная и неформальная музыка, такая же, как любая помощь. Потому спасибо Вам огромное, мы будем продолжать», — сказала лидер «Ночных снайперов», получая награду их рук Константина Хабенского, также известного благими делами.

Z0K08SJyh8I

Что касается основных номинаций, то места распределились следующим образом:

Лидер чарта — Brainstorm

Группа года — Ленинград

Солистка — Диана Арбенина

Солист — Алексей Горшенев

Альбом — Animal Джаz «Хранитель весны»

Концерт — серия концертов MegaFonLive

Песня — Animal Джаz «Здесь и сейчас»

Взлом — Мгзавреби

Легенда — Сергей Воронов, Сергей Галанин, Гарик Сукачев

После вручения всех номинаций, на что ушло полтора часа, состоялись полноценные сеты от групп: «Княzz», «Мельница», «Пикник», «Brainstorm», «Серьга», «Бригада С».

Текст: Екатерина Репкина

Фото: Иван Кобяков

Добавить комментарий