Интерпол вернется к вопросу об объявлении Ходорковского в розыск Политика

Интерпол вскоре повторно рассмотрит вопрос об объявлении в международный розыск экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по обвинению в причастности к убийству мэра Нефтеюганска, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, международная полицейская организация намерена вернуться к этой теме по настоянию российской стороны в ходе предстоящего заседания, намеченного на середину ноября в Индонезии.

«Интерпол получил из Москвы все запрошенные материалы по этому делу с тем, чтобы определиться, есть ли основания для объявления экс-главы ЮКОСа в международный розыск», — сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Ранее генеральный секретариат полицейской организации рекомендовал не вносить в национальные базы анкету Ходорковского. В штаб-квартире сослались на ст.3 Устава организации, которая «категорически запрещает предпринимать какие-либо действия политического, военного, религиозного или расового характера».

О том, что Россия объявила Ходорковского в международный розыск по линии Интерпола по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, стало известно в середине февраля. В конце декабря прошлого года экс-главу ЮКОСа заочно арестовал и объявил в международный розыск Басманный суд Москвы.
Статью подготовил Апраксин Дмитрий

Добавить комментарий