Интервью c Александром Жуковым ”Eximinds» События в стране


Российский дуэт Eximinds быстро вышел из огромного списка молодых EDM талантов в течение последних двух лет, и стал одним из самых быстрорастущих имен в транс и прогрессив музыке. Их треки издавались на ведущих лейблах, таких как: Anjunabeats, Garuda, Enhanced Music и многих других. Все работы Eximinds, неизменно, получают поддержку от ведущих диджеев планеты, а также попадают в чарты крупнейших магазинов. Авторы официальных ремиксов для таких музыкантов как: Armin van Buuren, Paul Oakenfold, Aly & Fila, Richard Durand, Bobina, Moonbeam. Участники празднования ASOT 600 — юбилейного выпуска радиошоу пятикратного диджея номер 1 в мире, Армина ван Бюрена.

За несколько часов до вечеринки «Soundwave» 11 января мы встретились с Александром и задали ему несколько вопросов.

 

Российские Новости (далее РН): Александр, спасибо за отличное  выcтупление.  С  Новым годом и Рождеством Вас. Встречали вместе или каждый сам по себе?

 

Eximinds: Спасибо. Каждый сам по себе. Мы живем в разных городах   — Дима живет сейчас недалеко от  Екатеринбурга, я сейчас живу в Москве. Встречали в семейном кругу, все, в принципе, как у всех  людей. Праздники провели хорошо, но вместе так и не встретились,  далековато.

 

РН: В эти праздничные новогодние дни у вас уже  были выступления?

 

Eximinds: Выступлений в этот период  не было, праздничные дни посвятили себе и музыке, написанию новых работ.

 

РН: Ваше творчество идет по нарастающей, и  как итоги прошедшего года  — чем 2013 год качественно отличался от 2012 года для вас?

 

Eximinds: Первое событие 2013 года — это было, конечно, выступление в Минске на A State Of Trance 600. Для нас это было очень неожиданно, мы получили приглашение и просто не поверили,что там окажемся. Это было для нас самое значимо и  знаковое событие  — выступить перед такой большой аудиторией. Волновались, когда выступали, но вроде все прошло хорошо. Были у нас две работы — одна была издана на Anjunabeats  и включена в  юбилейную компиляцию Anjunabeats Volume 10, трек называется «Revolved», также был выпущен трек на Garuda, называется «Mainbeat».Оба трека поучили очень хорошую поддержку от Armin Van Buuren и многих других известных DJ. Далее у нас был небольшой промежуток с апреля по июнь и в сентябре мы выпустили трек «Euphoria»,который вошел в компиляцию Armin Van Buuren  «Universal  Religion Chapter 7» . И в конце года мы получили приглашение выступить в Утрехте на A State of Trance 650, это уже будет в 2014 году. Также мы написали два трека на лейбл A  State of Trance, которые выйдут уже в 2014 году. Вот эти события 2013 года  мы считаем по нарастающей значимыми.

 

РН: Поздравляем вас с тем, что  новый трек «Phoenix» признан Tune Of The Week 646- го выпуска радиошоу A State Of Trance, Armin Van Buuren говорит о нем, как о очень хорошей работе, а также играет его на  своем  шоу Armin Only в Киеве в декабре 2013 года.  Почему трек  был именно так назван?

 

Eximinds: Спасибо, в данном случае, наверное, нет объяснения, потому что название было придумано просто так. В отличие, допустим, от трека «Euphoria»,  название  которого представлялось,  как трека,   вызывающего   определенное музыкальное состояние, по крайней мере у нас. Больше подходило «Euphoria», так и назвали.  Что касается «Phoenix», то это просто название.

 

РН: Как Вы уже сказали, вы будете   выступить  в Утрехте на A State of Trance 650. Это будет уже совсем скоро,  15 февраля и вы будете играть на одной сцене с такими именами, как, например,  Ben Gold, Protoculture, Max Graham,Mark Sixma. По традиции будет несколько сцен, каков был принцип формирования участников, выступающих на той или иной сцене?

 

Eximinds:Принцип формирования остается для нас загадкой. Мы получили приглашение, а Armin Van Buuren в своем радиошоу объявил  на какой сцене каждый из артистов будет выступать. Всего будет 4 сцены, каждая со своим названием, мы выступаем на «ASOT Invites». Надеемся, что пройдет также хорошо, как и в прошлом году.

 

РН:  Ваши треки выпускаются на разных ведущих звукозаписывающих лейблах, таких как Armada Music, Anjunabeats, Garuda Records, Enhanced Recordings.C каким из лейблов у вас сложилось наиболее продуктивное сотрудничество?

 

Eximinds:  Если смотреть данный момент, то сейчас мы стараемся более плотно работать с Armada Music, потому что, в принципе, наше нынешнее звучание больше подходит этому лейблу и многие из наших  работ им нравятся. Мы не стараемся работать под какой-то определенный лейбл, делаем то, что мы делаем, а далее уже  какой из лейблов эту работу возьмет. Поэтому на каком лейбле в итоге подписывается трек — это результат сложившихся обстоятельств, какому он более подходит.

 

РН:  В  прошедшем году вы участвовали в 312 и 345  выпусках радиошоу Anjunabeats Worlwide. Что для вас значило участие в данном радиошоу?

 

Eximinds:  Так очень интересно сложилось. В связи с релизом на Anjunabeats, нам предложили поучаствовать и в радиошоу. И при формировании шоу мы подумали, что было бы неплохо на наших ресурсах опубликовать новость, что мы принимаем работы на наш адрес электронной почты и каждый может прислать свою работу. Очень были удивлены, что 70-80%% материала было от российских исполнителей, пусть не совсем известных, но работы были очень качественными. Мы включили их в свой микс, он состоял примерно на 70% из российского материала. А потом уже менеджеры Anjunabeats, когда  в третий   раз попросили нас свести радиошоу,  мотивировали это уже тем, что были удивлены, где  мы находим столько качественного материала в одной  своей стране. Нам было очень приятно, мы открыли для себя многие российские имена,  и кроме того,  это нам дало дополнительное понимание, что в России пишется много  качественной музыки.

 

РН:  Буду ли у вас  в этом году выходить вокальные треки и какие  планы на этот год?

 

Eximinds:  В плане вокальных треков мы работаем сейчас с вокалисткой Stine Grove над совместной работой. Также в этом году у нас уже готов трек для альбома с Fisher. А так в основном сейчас ведется работа не над вокальными треками. В планах прежде всего хорошо выступить в Утрехте, продолжать делать то, что мы  делаем и будем надеяться, что это будет также нравится людям.  Это очень важно, чтобы музыка доходила до людей.

 

РН: Хотим пожелать Вам творческих успехов, отлично выступить на A State Of Trance 650 и ждем ваших дальнейших  выступлений в России и новые работы. Спасибо за интервью.

 

Eximinds:  Спасибо.

 

 

беседовал: Зудилов Сергей
фотограф: Ловыгин Дмитрий

Новый комментарии

  1. Pingback: A State of Trance шагает по планете | Российские новости

Комментарии закрыты.