Интервью с DJ Feyser События в стране

У нас в гостях известный диджей по псевдониму Feyser, настоящее имя Влад Соколик — современный музыкант из области детройт и темного техно, а также лайтового драм-н-бэйс и брейкса, основатель лейблов Feys Music, Misdeed Records.

Расскажи про виниловый релиз на Rotraummusic ?

— Цветная двенадцатидюймовка выйдет в мае-июнь 2014го на Немецком лейбле Rotraummusic с первой партией в 100 копий, так решил владелец лейбла Dominik Vogel.
Доминику понравились уже опубликованные треки в сервисе «soundcloud». Так и началось наше сотрудничество.

У тебя уже были выпуски на CD носителях ?

— Да, 2 сборника вышло в середине 2013 и в конце 2013 годов. Minimal-Techno & Minimal-House сборники на очень старом лейбле Zyx Music который был основан аж 1971 году.

Опиши свои дальнейшие планы ?

— В данный момент стараемся подымать детройт тематику, есть кое какой крупный «техно» проект который я и мой коллега из России упорно готовим. Скажу одно, там будет 1 из легендарных детройт музыкантов.
А также, написание ремиксов, пришел запрос, готовлю новые 4 трека.
С музыкантом из Франции Долби Ди (Dolby D) пишем коллабы много выпускаемся, вот недавно были выпуски на очень известных виниловых лейблах как Nachtstrom Schallplatten, Kaputt,
Achromatiq, в дальнейшем планируются релизы на лейбле Greg Gow (Restructured), сингл на лейбле Pascal Nuzzo (Shape01), а также синглы на iFormat, EP Digital Music и многих других.

И все же, расскажи, с чего все начиналось, как ты пришел к «техно» музыке ?

— Помню еще годах в 2001-2002 мама мне постоянно привозила коллекции транс музыки (Тиесто и тд.), с этого все и началось, увлечение транс музыкой, в ней мне нравился ритм,
грув треков, душа и атмосфера. В 2005 я попробовал написать свой первый трек, еще на то время я юзал Ejay Studio 2 (вот это были времена…) получалось писать что-то вроде Электро-Транс.
Где-то в 2009 году я и пришел к «техно» музыке, в этом мне никто не помогал, мне всегда хотелось чего-то нового и неординарного… а в ней я заметил ту изюминку, которую вижу и по сей день.

И напоследок, назови некоторые имена артистов которые тебе по душе ?

— В последнее время смотришь топ 100 чарты и зачастую попадается шлаковое или школьное «техно», которое просто глушит твои уши и в нем нет никакого смысла.
Я считаю в этом списке те артисты которые пишут настоящий саунд, это не просто андерграунд музыка, это исскуство: Terrence Dixon, Stanislav Tolkachev, Jeff Mills, Developer, Mike Huckaby, Mike Dehnert, James Ruskin, Ben Sims.