Интервью с мэром Новости

Москва стремительно мчится вперед. Сколько всего произошло за последние годы! Появилось МЦК, новые станции метро, дороги, дома, в центре города как по волшебству выросли деревья, появились новые парки, сады, зоны отдыха…
Но на этом перемены не заканчиваются. Что же еще ждет нас в ближайшем будущем? Каким будет наш город?
Об этом и многом другом рассказал  мэр Сергей Собянин в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

Основной акцент был сделан на изменения в транспортной и социальной сферах. Конечно пробок в Москве стало гораздо меньше, но все равно проблема не исчезла. Мы уже успели привыкнуть к МЦК, а скоро появится МЦД — Московский центральный диаметр. Это сеть рельсовых дорог, которые будут соединять один конец МКАДа и другой. Т.е. без пробок с точностью до минуты можно будет пересечь весь город всего за 40 минут. По прогнозам это разгрузит нынешнюю транспортную сеть в среднем на 12%.
Огромный процент пассажиров пересядет с автобусов, маршруток, личных машин и метро на новый вид транспорта.
Новые поезда будут современные и комфортные. А самое главное — быстрые! Оказалось, что этот проект только на первый взгляд сложный. Но мэр успокоил: уже первые два диаметра будут готовы в течении года, а весь проект планируют реализовать через 4 года.
Но это не все изменения, которые нас ждут!
Многие москвичи высказали недовольство тем, что в наземный транспорт приходится заходить только в переднюю дверь через турникеты , а это создает огромные «человеческие » пробки. Конечно благодаря турникетам, «зайцев» теперь больше не встретишь в автобусах, но почему же должны страдать честные пассажиры?

Этот вопрос будет решен — в 2018 году турникеты отменят! Правда только в наиболее крупных автобусах и трамваях. А для борьбы с «зайцами» там будут работать контролеры.
Еще очень важное заявление сделал мэр по поводу изменений в выплатах пенсионерам, многодетным семьям и одиноким матерям. Размер минимальной пенсии теперь увеличили до 17500 руб, выплаты многодетным семьям в 2 раза, а матерям-одиночкам в 4 раза!
По словам мэра, кризис затронул все слои населения, но больше всего пострадали наиболее незащищенные граждане, и помочь в первую очередь им — основная задача правительства Москвы.
Вот такие перемены ждут нас в ближайшее время. А что бы Вы хотели спросить у мэра?

Автор: Михайлова Ирина

Добавить комментарий