Интервью с Виктором Чайка

Публикуем интервью которые мы взяли у композитора, продюсера и музыканта Виктора Чайки ( Виктор Григорьевич Сигал ).

С чего начинается утро Виктора Чайки ?

Утро Виктора Чайки начинается с нежелания вставать, но и не желания спать больше. Нужно всегда держать себя в форме, и хочется быть в тонусе, а я не хожу на работу, мне не нужно быть к 8 утра у станка. Я сам себе хозяин и сам определяю, когда вставать, но я сам себе хозяин не люблю, когда подопечный Виктор Чайка залеживается. Я встаю, через 5 минут у меня уже хорошее настроение, с утра всегда пью натощак оливковое масло.

После такого начала дня,  кто в Вас просыпается: исполнитель , продюсер , композитор ?

Мне сложно разделить все эти перечисленные ипостаси, так как их я уже прошел. И ощущаю себя просто творческим человеком. Конечно, если пару дней я ничего не сочиняю, во мне начинает биться тревога композиторская — как же так? в чем дело? почему ничего не происходит? Если у меня некоторое время нет концертов  выступлений, то исполнитель во мне начинает дергаться. Скорее я творческий человек и могу увлечься и писать сценарий какой-нибудь, поэму или письмо друзьям и буду делать это с большим вдохновением и потрачу на это много времени.

Был ли в Вашей биографии, момент когда вы пожалели о жизненном выборе который привел  Вас в шоу-бизнес?

Нет. Я никогда не жалел, я с самого детства, в 6 лет меня отец отвел заниматься на скрипке и с тех пор всю жизнь занимаюсь. Я счастливый человек, так как занимаюсь своим любимым делом, и мне еще за это платят деньги и узнают, берут автографы, проявляют уважение. О чем еще можно желать? Конечно же нет.
Тем более был период когда я работая над собой, изжил из себя чувство зависти. Она, как ни странно появляется, когда ты делаешь карьеру. Появляется чувство зависти к другим, почему у этого лучше получается. Зависть это чувство разрушительное и я постарался над собой поработать чтобы избавиться от этого чувства и сейчас я живу в счастье и занимаюсь любимым делом и прекрасно себя чувствую.

Откуда Вы берете вдохновение для  своего творчества?

Ото всюду. Есть расхожее мнение, что любовь двигает в творчестве. Да, конечно это важно. Когда ты что-то любишь, то всегда экстраполируешь, моделируешь, а вдруг это пройдет? Вдруг тебя кинет человек которого ты любишь? Или произойдет что-то страшное, и ты начинаешь писать грустные песни. Грустные песни пишутся у меня, только когда я влюблен, потому что, когда не влюблен, то думаешь, что сейчас с утра до вечера будешь заниматься творчеством потому, что свободен от всяких мыслей, но ты пустой как сосуд и ничего у тебя не получается. Поэтому вдохновение в окружающем мире, влюбленности и ощущении того, что мир прекрасен и все хорошо — это и есть вдохновение. И тем лучше, тем больше получаются грустные песни.
У Вас скоро День Рождения , кто собирается  за праздничным столом ?

У меня есть традиция, с 2000-ого года я записываю послание всем своим друзьям на автоответчик, всех благодарю, люблю. В аккаунтах в социальных сетях пишу тоже самое и как правило отключаюсь в этот день от внешнего мира и играю в такую странную игру — не заметить, что сегодня день рождения. Отчасти грустно, но с другой стороны это такой интимный праздник и когда тебе звонят люди, которые год не набирали твой номер и говорят «Старик, привет! Удачи, любим!», ну как-то нивелируется это ощущение интимного праздника, что кому-то интересно, что когда-то в этот день ты был рожден. Поэтому этот день я как-то проскакиваю и на следующий день с удовольствием слушаю записи на автоответчике все поздравления.

Какой сейчас Ваш основной проект?

Я как композитор и артист только закончил альбом, до этого я много лет не записывал свой альбом и наконец-то записал альбом в который вошли любимые мои песни написанные для других исполнителей в моём авторском исполнении. Так и новые песни, очень хорошие, серьезные. С ребятами собрались, сделали концертную программу и я получаю удовольствие, а самое главное, что это еще кому-то интересно. И как любой творческий человек, я надеюсь, что вот сейчас или в крайнем случае завтра настанет, что-то такое, что перевернет целый мир путем моего творчества. Вот это основной мой проект — жить в творчестве и я этим занимаюсь. Закончил альбом, сделал концертную программу и с удовольствием всех жду на концерте.

Интервью брал специальный корреспондент Царёва Елизавета