ИОСИФ КОБЗОН СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ «ЗОЛОТОЙ ГОРНЯК ЛЕГЕНДА» Новости

IMG_4616

На состоявшейся в рамках XXII ежегодного международного научно-отраслевого форума «Неделя горняка» церемонии вручения премий «Золотой горняк 2013 г.» премию «Золотой горняк Легенда» получил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре, народный артист СССР и почетный профессор Московского государственного горного университета (МГГУ) Иосиф Кобзон.
Премия «Золотой горняк» учреждена крупнейшим отраслевым изданием «Горнопромышленные ведомости» (http://www.miningexpo.ru/ ) при поддержке Московского государственного горного университета (МГГУ) и Союза Офицеров Запаса -Предпринимателей. Церемония награждения лауреатов является частью проводимого ежегодно в МГГУ международного научно-отраслевого форума «Неделя горняка», в котором в этом году приняли участие представители 800 научных организаций, вузов, горных и металлургических компаний из 20 стран.
Почетный диплом и бронзовая статуэтка горняка, держащего в руках золотой самородок, была вручена победителям в шести номинациях. Помимо этого Иосифу Кобзону был также вручен специально изготовленный на Тульском заводе горного оборудования перфоратор последней модели.
Народный артист СССР И. Кобзон не случайно пользуется особой популярностью у горняков. В 1956 г. он окончил Днепропетровский горный техникум, на протяжении всей жизни сохранил любовь к этой труднейшей и опаснейшей профессии и уже многие годы тесно сотрудничает с Московским горным, за вклад в развитие которого он ранее был избран почетным профессором.
Перед награждением И. Д. Кобзона , почетные дипломы получили аспиранты МГГУ Савин К. и Каширский А., внесшие огромный вклад в проведение премии «Золотой Горняк» в рамках «Недели Горняка».
«Горнякам есть чем гордиться, и всем нам есть чему у них поучиться», ‒ сказал И. Кобзон, принимая премию из рук исполняющего обязанности ректора МГГУ Вадима Петрова, а затем исполнил песню Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» Песня удивительным образом оказалась созвучной общему настроению участников форума, прозвучала как символ горняцкого братства и несгибаемой веры в его способность преодолеть любые опасности и невзгоды, задала камертон последующим мероприятиям Недели горняка.

IMG_4575

IMG_4559

IMG_4788

IMG_4664