Иран демонстрирует достижения ВВС Новости,Технологии

На кануне празднования Дня Армии в Исламской Республике Иран Министерство обороны и материально-технического обеспечения вооруженных сил организовали выставку достижений промышленности в области авиационной техники и вооружений. Не исключено, что выставка также была организована и с целью поднятия рейтингов действующему президенту Хасану Рухани в свете грядущих майских выборов.

В общей массе были представлены уже известные образцы. Однако, без новинок все же не обошлось. Были представлены новые БПЛА, в том числе Mohajer-6, прототип учебно-боевого самолета Kosar-88.

1 3 8 9

Также продемонстрированы в действии ракеты класса «воздух-воздух» Fakour-90. Предполагается оснастить ими остающихся в составе ВВС Ирана истребители F-14. Речь о ракетах этого класса ведется уже несколько лет, но только сейчас появилось официальное подтверждение.

7

 

5 4

 

«Гвоздем» выставки стал демонстрационный прототип легкого боевого самолета Ghaher-313 (Qaher-313), который проехался по рулежной дорожке, обозначив тем самым, что иранцы продолжают работу над проектом.

11 12 13 14

Добавить комментарий