История из жизни Новости,События в стране

История из жизни

Впервые ринопластику мне делали в 17 – странные врачи из одной небольшой подмосковной клиники. Они не давали никаких гарантий результата и предупреждали, что у меня еще слишком юный возраст для проведения процедуры. В 16 я сильно разбила лицо, ударившись о дерево на большой скорости. Это случилось, когда я скатывалась с высоченного откоса на лыжах. После происшествия мне длительное время пришлось ходить с искривлением.

Восторг не оставлял меня, когда я собиралась на процедуры. Мои надежды на скорейшее исправление дефектов внешности должны были реализоваться уже ко второй половине дня, и я страшно волновалась перед посещением клиники. Врач сделал мне кучу каких-то непонятных уколов, прежде чем я оказалась в специальной кушетке. Операция прошла не слишком удачно, и мне еще пару лет пришлось ходить с несколькими припухлостями.

Переделывать операцию я решилась только к 19. И вновь результат оказался безрадостным, – мой нос оставался тем же, что и прежде, если не сделался хуже. Я была сильно обескуражена происходящим и уверилась в мыслях, что открытая фотосъемка мне больше никогда не грозит. Одно время даже ходила в медицинской маске, чтобы скрыть свой недостаток.

Все изменилось в начале 2016 года, когда мне порекомендовали обратиться к Чкадуа Тамаре Зурабовне. Долгое время я боялась куда-либо обращаться, помня о том, как мне уже однажды сделали «голливудский нос». У меня к тому времени уже сложилось убеждение в том, что мало кто сможет поправить беспорядок на моем лице. Новый доктор поразила меня масштабом своей работы, даже сам прием заметно отличался от всего, что я встречала прежде.

Удачная клиника

Первое, что бросалось в глаза – стойка регистрации, раньше я не обращала внимания на подобные вещи, а теперь понимаю, что это было напрасно. Первым с чем я столкнулась, в амбулаторном отношении, оказался предоперационный осмотр, насколько я готова к подобным процедурам и могу ли принимать в них участие. Время ожидания длилось совсем недолго, а сама Чкадуа Тамара Зурабовна оставила о себе хорошие впечатления, показавшись мне профессионалом своего дела.

Ее помощница также производила хорошее впечатление и ощутимо помогла мне комфортно перенести процедуру до самого ее окончания. Спустя некоторое время после операции, когда я проснулась и подошла к зеркалу, то долго не могла поверить своим глазам. Врачи обещали мне поправить некоторые детали, но не обещали вернуть нормальный нос. Когда я проснулась приблизительно через час после операции, то обнаружила, что мой нос стал нормальным.

Так что те, кто рассуждает о поиске способа лечения и его места – подумайте о том, что я написала. Возможно, что-то из написанного сможет помочь другим людям при выборе врача и места, где должно проходить лечение. Они даже смогут приблизительно определить, как человек будет выглядеть после операции, я сама отказалась от подобной услуги, но само предложение поступало и мне. Теперь каждый день, когда я смотрюсь в зеркало – у меня возникает невольная благодарность врачам за их работу.

Добавить комментарий