История одного подвига: «Салют-7» Новости

4

12 октября 2017 года в широкий прокат выходит отечественная космическая драма — «Салют-7».  Накануне премьеры в МИА «Россия сегодня» состоялся показ картины и пресс-конференция с создателями фильма: режиссером Климом Шипенко, продюсером Сергеем Сельяновым, а также исполнителями главных ролей: Владимиром Вдовиченковым, Павлом Деревянко, Марией Мироновой, Александром Самойленко и Игорем Угольниковым.

Авторы фильма рассказали, что, несмотря на то, что кинокартина основана на реальных событиях, и у исполнителей главных ролей Владимира Вдовиченкова и Павла Деревянко есть реальные прототипы — космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных, создатели допустили много вольностей в пересказе истории.

6

Один из главных героев картины Владимир Вдовиченков рассказал, что специальной подготовки от актеров не требовалось, за исключением прохождения медкомиссии.

«Нас проверили, сказали, что готовы и все», — отмечает актер. При этом, по его словам, непросто было убедительно передать ощущения героя: «Совместить физическую активность, возможно, неудобное положение какое-то и в то же время оставаться естественным — это было самым сложным». (источник: ТАСС)

Павел Деревянко рассказал, что у актеров было большое количество тренировочных дней в невесомости:

«Мы изображали невесомость, приезжали из Петербурга наши доблестные тренированные каскадеры и подвешивали нас, и мы учились органично переворачиваться». (источник: ТАСС) По его словам, главные герои — обычные советские люди, которые выполняют свой долг перед Родиной: «Мы не хотели делать бронзовых героев с приподнятым подбородком. Хотели сделать людей, которые любят свою работу, которым есть, что терять на Земле».

Фоторепортаж с пресс-конференции: О. Ежова

Пресс-конференция фильма «Салют-7»

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Добавить комментарий