Историю любви Ромео и Джульетты покажут на льду Анонсы

В дни осенних школьных каникул на льду Малой спортивной арены «Лужники» будет показан грандиозный ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» в постановке Ильи Авербуха. Московские зрители смогут еще раз вспомнить произведение Уильяма Шекспира смогут с 1 по 11 ноября.

Мировая премьера спектакля состоялась в Сочи год назад, за это время его смогли посмотреть уже свыше 1 млн человек, таким образом он стал самым успешным в истории российских ледовых шоу. Именно спектакль «Ромео и Джульетта» Авербуха был выбран для закрытия театрального сезона в Италии на знаменитой площадке Arena di Verona в рамках фестиваля «Русские сезоны». Это первый российский ледовый спектакль, который был показан на одной из самых знаменитых площадок Европы.

-В спектакле Авербуха «Ромео и Джульетта» заняты известные российские фигуристы — главные роли исполняют сразу 6 олимпийских чемпионов,-говорится на сайте шоу. -В образах Ромео и Джульетты предстанут олимпийские чемпионы, пятикратные чемпионы Европы, двукратные чемпионы мира Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин — свою золотую олимпийскую медаль они завоевали именно в Турине в 2006 году под музыку из знаменитого фильма Франко Дзеффирелли «Ромео и Джульетта».

Роль Меркуццио исполнит один из самых титулованных российских спортсменов олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин. Роль его соперника — грозного Тибальда- играет не менее известный спортсмен Роман Костомаров. Роли князя и княгини Вероны исполнят олимпийские чемпионы 2014 года Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Всего же в проекте задействовано более 100 участников. С фигуристами занимались профессиональные фехтовальщики, хореографы и педагоги по актерскому мастерству.

-Для меня спектакль «Ромео и Джульетта» стал подтверждением того, что мы достигли принципиально нового уровня в постановке ледовых шоу,- говорит Илья Авербух. -Это действительно шоу, соответствующее высочайшим мировым стандартам. Нам удалось создать спектакль, который по своему масштабу, смелым визуальным и сценографическим решениям в значительной степени превосходит все, что было создано ранее.

Добавить комментарий