ISU получил официальное письмо от южнокорейцев Новости,Спорт

Международный союз конькобежцев (ISU) подтвердил факт получения письма от Корейского союза конькобежцев (КСУ) с жалобой на судейство женского одиночного турнира по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх в Сочи. Об этом сообщают корейские СМИ.

Это письмо, которое, вопреки правилам ISU, южнокорейская сторона называет протестом, было направлено ею в Международный союз еще 10 апреля. В письме КСУ в очередной раз выражает недовольство составом судейства соревнований в женском одиночном катании, в котором россиянка Аделина Сотникова завоевала золотую медаль (224,59 балла по сумме двух программ), обойдя южнокорейскую фигуристку Ким Ю На (219,11). Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев ранее уже призывал руководство Национального олимпийского комитета (НОК) Южной Кореи обратиться к действующим правилам ISU, согласно которым протесты на результаты турниров организация не рассматривает в принципе. Как пояснили «Ъ» в ФФККР, всякого рода протесты ISU рассматривает только непосредственно во время соревнований.

«Я рекомендую представителям этой страны хорошо изучить текст правил ISU»,— заявил господин Писеев.

Как сообщила ранее корейская «Кориа таймс», в запросе НОК попросит рассмотреть вопрос о формировании судейской бригады, которая поставила Сотниковой завышенные, как считают южнокорейцы, оценки. Также по их мнению, представительница страны Ким Ю На выполнила свою произвольную программу чисто, тогда как Аделина Сотникова допустила в одном из прыжков ошибку.