Иван Ожогин «зажег» Геликон-опера Культура,События в стране

IMG_2763

Фотограф Татьяна Маслова

Популярный артист, звезда мюзиклов «Чикаго», «Норд-Ост», «Красавица и чудовище», «Pola Negri», «Призрак Оперы», «Бал вампиров» Иван Ожогин представил на сцене зала «Стравинский» в «Геликон-опере» программу песен и романсов

Зрители, а точнее зрительницы (ибо примерно 90% аудитории составлял прекрасный пол) начали собираться задолго до назначенного времени.

Удивительно, но при практически полном отсутствии рекламы, билеты были полностью раскуплены уже за месяц до концерта. Хотя почему удивительно — истинные поклонницы давно знают Ожогина и следуют за ним независимо от его локации: будь-то Москва, Санкт-Петербург, или даже Берлин.
Худенькие и полненькие, совсем юные и дамы в летах, брюнетки и блондинки, роковые красотки и нежные студентки — всех свела вместе великая сила искусства!
В первой половине XX века буквально соревновались поклонницы двух известнейших теноров: поклонниц Козловского называли «козловитянки», а поклонниц Лемешева — «лемешистки». В наше время, похоже, пришло время движению «ожоговинок»!
Почти двухметровый Ожогин буквально парил, властвуя, над залом, который повинуясь его глубокому голосу, взрывался бурными аплодисментами после каждого номера.
В сопровождении прекрасного квинтета под управлением Елены Булановой (кстати, все аранжировки музыки для этого концерта сделаны именно ей), в первом отделении прозвучали классические романсы XVIII-XIX вв.на музыку Чайковского, Даргомыжского, Власова, Рахманинова и других известных композиторов.
Второе же отделение было посвящено уже веку двадцатому: много Вертинского, а также Гаврилина, Петрова, Крылатова и Тухманова.
Разгоряченная публика бурно аплодировала стоя, кричала «Браво» и, даже размахивала множеством огромных бумажных сердец во время исполнения романса «Любимая спи» Давида Тухманова.
Ивана трижды вызывали «на бис» и он, конечно же, не обманул ожидания своих поклонников — особенно ярко прозвучал романс «Очи черные» — с такой экспрессивностью и страстью, что зал буквально, едва ли это уместно для оперы, взвывал от восторга!

IMG_2719
Очень радует, что в нашей стране есть истинные «золотые голоса», такие, как голос Ивана Ожогина.

Добавить комментарий