Из-за звонков коллекторов, в С-Петербурге из окна выпрыгнула школьница. Новости,События в стране

В СК РФ сообщили, что 6 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге ученица пятого класса выпрыгнула из окна квартиры 10 этажа, но выжила и попала в больницу. Причиной попытки самоубийства стали претензии коллекторов к хозяевам жилища.  Одиннадцатилетняя девочка выпрыгнула из окна съемной квартиры в Петербурге после постоянных звонков коллекторов, требовавших вернуть долг одного из хозяев жилища.
Как сообщает СК РФ во вторник, в воскресенье ученица пятого класса выпрыгнула из окна квартиры 10 этажа, но выжила и попала в больницу.
Судя по предсмертной записке, «причиной ее поступка являются требования коллекторских организаций о возврате долга».Родители девочки снимают квартиру с декабря 2013 года, и, по данным СК РФ, на телефон туда «многократно звонили представители различных коллекторских организаций», требовавшие от сына владельца жилья погасить свои долги.

Уголовное дело возбуждено по статье «Доведение до самоубийства», которая предполагает до трех лет лишения свободы. В пресс-релизе ничего не сказано о состоянии здоровья девочки.
Коллекторские организации — это агентства, занимающиеся взысканием просроченных долгов.