Издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний» на фестивале «Красная площадь» Новости,События в стране

На Красной площади в Москве в самом сердце России с 31 мая по 3 июня 2018 года проходил IV Книжный фестиваль, приуроченный ко Дню рождения Александра Пушкина и Дню русского языка. На фестивале были показаны новинки российского книгоиздания – лучшие образцы художественной, детской, учебной, научно-популярной и справочно-энциклопедической литературы. В нём участвовали более 400 издательств из 45 регионов России. В ходе фестиваля прошли около 500 конкурсов, акций и мастер-классов.

IMG_5918  IMG_5943  IMG_5949

Издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний» традиционно было представлено на площадке «Детская и учебная литература», которая размещалась в шатре №11. Конечно же, здесь были представлены учебники и учебные пособия по математике, информатике, физике, технологии, робототехнике. Интерес у посетителей вызывали учебники и пособия в составе УМК по математике «Учусь учиться» авторского коллектива под руководством Л.Г. Петерсон.

IMG_5942  IMG_5929  IMG_5965

В 2018 году издательство стало выпускать много литературы для дошкольников. Среди этих книг есть предметная подготовка к школе, а также пособия по развитию интеллекта. В ходе фестиваля прошли три мастер-класса, посвящённые именно работе с дошкольниками.

IMG_5936   IMG_5937

31 мая проходило занятие по математике для дошкольников, которое проводила соавтор УМК «Учусь учиться» Елена Кочемасова. А 3 июня состоялся разговор с известными психологами-практиками Викторией Чал-Борю и Еленой Поярковой. В ходе встречи проходил квест по мотивам сюжетов игровых тетрадей «Не боюсь бояться!» и «Где живут светлячки!».

IMG_5955  IMG_5952  IMG_5957

2 июня прошла встреча с Ириной Зартайской – автором волшебных историй про бурундука Пряника и барсука Вареника, а также с художником этой серии книг Олегом Гончаровым. Ирина очень легко вовлекла всех ребят в создание портрета нового героя из шишек. Получился очень симпатичный портрет! С ним потом все фотографировались. Проходил урок рисования, в котором возраст участника не имел никакого значения! Каждый участник потом получил портрет Пряника или Вареника от Олега Гончарова. А какие были суперпризы! Их получили самые активные участники мастер-класса. Им подарили участие в мастер-классах по изготовлению пряников и вареников в специализированных заведениях.

Фестиваль завершился, но работа издательства с читателями, детьми и родителями продолжается!

Материал подготовлен методистом издательства Кузнецовой М.В.

Добавить комментарий