«Изгой-один: Звездные войны.Истории» История о том, как начались «Истории». Кино,Культура,Новости

В прокат выходит фильм Гарэда Эдвардса «Изгой-один: Звездные войны. Истории» — первый и поистине достойный опыт в новой серии спин-оффов.

Фильм-открытие, фильм, который после сюжетного провала «Пробуждения силы» заставляет вновь поверить в Disney, помогает по-новому взглянуть на вроде бы уже привычную вселенную Star Wars, открывает новые горизонты для франшизы.

«Изгой-один» — это не очередная детская картина о джедаях и Силе, не очередная проходная кинолента Disney, на которую ты приходишь просто чтобы развлечься, а по-настоящему взрослый и самодостаточный фильм. По большей степени это заслуга режиссёра картины Гарэда Эдвардса – он чётко понимал поставленную перед ним задачу и превосходно её выполнил, несмотря на то, что после его дебюта в крупнобюджетном кино («Годзилла») у зрителей имелись определённые сомнения.

Эдвардс снял отличную военную драму, которая хорошо вписывается во вселенную Звёздных Войн. Основная сюжетная линия вертится вокруг Империи, которая, преследуя идею окончательного решения проблем с Альянсом повстанцев, «рождает» Звезду смерти — искусственное комическое тело размером с Луну, способное в считаные мгновения уничтожать целые планеты. Просчет злодеев заключается лишь в том, что проектирование станции доверили Гэлену Эрсо (Мадс Миккельсен) — совестливому ученому, успевшему спрятать от имперцев дочку Джин (Фелисити Джонс), которой впоследствии поручил уничтожение этого смертоносного оружия. Но вся магия фильма заключена не в основной линии, а в том, как показаны и раскрыты персонажи, их принципы, действия и поступки — все то, что присуще настоящему большому кино.

Что же мы получаем в итоге? «Изгой-один» — определенно, одна из самых достойных картин франшизы, которая задает тон дальнейших «Историй», показывает, что каждый из входящих в серию фильмов является самостоятельным законченным произведением. Их функция в контексте вселенной не столько объясняющая, раскрывающая какие-то тонкости главной ветви, сколько погружающая, но в то же время, это отдельно сюжетные линии, которые не обязуют зрителя к знанию мира Star Wars, а скорее привлекают нового и радуют старого.

Как у Disney пойдут дела с серией «Звездные войны. Истории» в дальнейшем- неизвестно, но начало, в виде «Изгой-один», оказалось более чем многообещающим и фильм без каких-либо вопросов заслуживает внимания зрителей.

Добавить комментарий