Израиль прямо за МКАД Новости,События в стране,Технологии

Да, вы не ослышались, в Сколково завершилось строительство диагностического корпуса израильской клиники «Хадасса», крупнейшего мирового медицинского центра. А если учесть, что на лечение за рубежом россияне тратят около 2 млрд рублей, и таких страждущих не меньше 80 тысяч в год, то теперь не нужно лететь на край света и тратить деньги в дорогих зарубежных клиниках.

0_dc014_ae068735_XXL

Это будет один из самых современных центров в России — четырехэтажное здание общей площадью 10 546,7 квадратных метров. В нем разместилось отделение лучевой диагностики и УЗИ, отделение эндоскопии, кардиологии, электроэнцефалография, нейрофизиология, гастроэнтерология. Также москвичи смогут посетить онколога, гинеколога, эндокринолога, офтальмолога, ЛОР, аллерголога, кабинет спирометрии, инфекциониста-эпидемиолога, дерматолога, уролога, хирурга, ортопеда, невролога и психолога.
Есть в медицинском корпусе и клинико-диагностическая лаборатория, а также дневной стационар на четыре места.

0_dc016_7c7fa8c7_XXL

Первое время в клинике будут работать 40 сотрудников. Это врачи, медицинские сестры, парамедики. Отметим, что 25 процентов из них — иностранные специалисты, имеющие разрешение на работу в странах ОЭСР, а 30 процентов – российские медики, прошедшие обучение по стандартам клиники «Хадасса».

Пациенты смогут пройти программы комплексной или онкологической скрининговой диагностики заболеваний, а также диагностику сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и других органов и систем.

Главный плюс: в новом медицинском центре самое современное оборудование.

0_dc01c_5b69f68e_XXL

Кроме непосредственной возможности москвичей обслуживаться в ведущих медицинских клиниках мира, здесь созданы все условия для обучения и переподготовки кадров, а также дальнейшего транслирования технологий в московские клиники.

Главное в центре будут обучаться врачи городских больниц и поликлиник. В частности, будут созданы программы обучения для российских врачей и медицинских сестер в израильских клиниках – по направлениям «онкология», «радиационная онкология», «молекулярная генетика». Длительность образовательных программ составит от 2 недель до 2 лет.

0_dc020_61ecb749_XXL

И это только начало, к 2029 году для работы в рамках кластера планируется привлечь 10-15 клиник, мощность которых составит порядка 300 тысяч пациентов в год. Это такие клиники, как госпиталь «Бунданг» (Республика Корея), медицинский центр UPMC(США), медицинский центр «Рамбам» (Израиль) и
клиника Роман Фернандес(Испания). Скоро отпадет надобность летать за границу на сложные операции, все будут делать в Москве.

Автор текста: Михайлов Геннадий
Фото: Михайлов Геннадий

Добавить комментарий