Известный поэт Андрей Дементьев умер в Москве Fashion,Кино,Культура,Новости,Региональные Новости

Еще несколько дней назад он готовился к юбилею: 20 июля ему должно было исполнится 90 лет.

Ушел из жизни известный поэт, радио- и телеведущий Андрей Дементьев.

Он скончался во вторник утром в 1-й Градской больнице в Москве. Поэту было 89 лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах. По его словам, Дементьев ушел из жизни после продолжительной болезни.

Несколько дней назад жена Андрея Дементьева сообщила, что поэт выписался из больницы, в которой находился из-за простуды. По ее словам, поэт чувствовал себя хорошо, собирался в дом отдыха, а также готовился к празднованию своего юбилея — 16 июля ему должно было исполнится 90 лет.

Андрей Дементьев как поэт известен по текстам песен «Аленушка», «Лебединая верность», «Отчий дом» и «Баллада о матери». С 1981 по 1992 год он возглавлял литературный журнал «Юность».  В 90-е он трудился на телевидении и радио.

97249aa8-9ff1-4f57-ba3e-c7dab82f60e9

Место и время похорон пока еще точно не определены. Но одно ясно уже сейчас: замечательный Дом поэзии в Твери как был, так и останется центром притяжения для всех молодых поэтов — причем разной эстетической направленности, ведь там регулярно проходили и художественные выставки, и вечера бардовской песни, чего только не было. Дом не стал каким-то формальным «местом для мероприятий», ведь Андрей Дмитриевич всю жизнь положил, чтобы высокая поэзия заново забилась в сердцах молодежи, он всячески этому помогал. Протягивал руку. И никогда не смотрел на молодежь свысока. Вот только разве что теперь…

Добавить комментарий