К ЧМ-2018 подготовили новую версию приложения «Метро Москвы» и специальный раздел на едином транспортном портале : go.transport.ru Новости,Технологии

IMG_5716

IMG_5711

Во время Чемпионата мира по футболу в Москву приедет множество иностранных туристов. Мы хотим, чтобы гости чувствовали себя комфортно в городе и могли без труда ориентироваться в его транспортной системе, поэтому мы создали на Едином транспортном портале специальный раздел, посвященный работе транспорта Москвы на время Чемпионата мира.IMG_5808
Раздел доступен на семи языках: русском (для туристов из других регионов России), английском, французском, испанском, немецком, арабском и португальском.
Мы ожидаем, что раздел будут посещать до 20 тысяч болельщиков одновременно. После окончания Чемпионата мира он продолжит работать как транспортный портал для туристов.

IMG_5808
Это простой и доступный портал, который содержит всю необходимую информацию для навигации болельщиков по городу: сведения о видах общественного транспорта, его расписание и способы оплаты проезда. На портале подробно расписано, как добраться до популярных у туристов мест – стадионов «Лужники» и «Спартак», фестиваля болельщиков FIFA, аэропортов и вокзалов.
Кроме того, пользователи могут построить маршрут в любую точку города, посмотреть схему Московского метрополитена, узнать о работе каршеринга и посмотреть стоянки аккредитованных таксиIMG_5809

В расписании можно найти информацию о графике работы и маршруте общественного транспорта. Все маршруты отсортированы по значимым местам в контексте Чемпионата: стадионы и фан-зона, аэропорты и вокзалы. Расписание тесно интегрировано с подборщиком маршрутов: можно посмотреть до скольких ходит автобус около гостиницы или заранее спланировать поездку в аэропортIMG_5809

В разделе также содержится подробное описание, как отличить аккредитованное такси. Правительство Москвы давно и успешно сотрудничает с таксомоторными компаниями города. Вместе с крупнейшими интернет-агрегаторами и таксопарками мы определили и продумали самые популярные 73 маршрута, которыми будут пользоваться большинство болельщиков, и разработали рекомендованный тариф для этих направлений. Мы попросили таксистов не поднимать стоимость поездок выше этого предела, а, чтобы туристы были уверены, что их не обманут, информацию о тарифах разместим в нашем новом разделе.
Вызвать аккредитованное такси можно будет через приложение «Метро Москвы». При заказе приложение рассчитывает стоимость поездки и показывает ее пользователю. В случаи выявления завышение цен, со стороны таксистов, нужно немедленно сообщать об этом по телефонам указанным на сайте и через форму обратной связи.

IMG_5803

Для болельщиков чемпионата мира по футболу подготовили новую версию приложения «Метро Москвы» и специальный раздел на едином транспортном портале. В приложение добавили новые разделы и языки, изменили его интерфейс. Оно войдет в список Essentials for World Cup — перечень рекомендованных к чемпионату приложений, который станет доступен во время мундиаля.

IMG_5805
Четыре самых популярных раздела — «Карта», «Новости», «ФИФА» и «Оплата» — вынесли на плашку внизу экрана. Раньше пользоваться приложением можно было только на русском и английском языках, теперь добавили еще пять: французский, немецкий, китайский, испанский и португальский.
Функция, связанная с построением маршрутов, стала удобнее. Схему метро и карту города объединили, появился переключатель  режима между ними, добавилась функция сохранения избранных маршрутов. Также здесь появилась перспективная схема метро, с помощью которой можно составить поездку с учетом станций, которые откроются в будущем.

IMG_5804
Расписание и маршруты
В разделе «ФИФА» болельщики найдут расписание матчей и счет уже прошедших игр. Можно будет построить удобный маршрут до стадионов, расположенных в Москве. Пользователям с помощью специальных видеороликов покажут, как удобнее пройти к определенному сектору стадиона.
Кроме того, появилась новая функция заказа аккредитованного такси, которое имеет право подвозить людей максимально близко к стадиону, в рамках действующих мер безопасности.

IMG_5806
Раздел «Новости» также изменился. Он делится на три части. Первая будет состоять из важных новостей о работе метрополитена и культурных событиях, вторая посвящена оперативным изменениям — закрытию участков метро, вестибюлей и так далее. Третья часть — это новости со страницы метрополитена в «Твиттере».
В разделе «Оплата» был доработан платежный модуль для смартфонов на базе Android. Теперь пользователи могут привязать к приложению банковскую карту и не вводить ее данные каждый раз при пополнении или записи всех типов билетов на «Тройку».

IMG_5807
Также будет возможность подать заявку на склад забытых вещей: описать потерянный предмет или прикрепить его фото. Вещь оперативно найдут и свяжутся с владельцем.
Кроме того, появился новый раздел — «Тематические поезда», в котором можно посмотреть, какие необычные поезда по каким линиям ходят.
Столичная подземка ведет работу с зарубежными фан-сообществами в соцсетях, рассказывая администраторам групп о приложении и договариваясь о размещении инфографики с советами, как удобнее пользоваться метро.

Семь языков и главные объекты
Новый раздел специально к чемпионату мира появится и на едином транспортном портале. Информацию на нем перевели на семь языков: русский, английский, французский, испанский, немецкий, арабский и португальский.
Благодаря новому разделу болельщики смогут построить удобные маршруты с учетом всех видов городского транспорта Москвы. Ожидается, что единовременно раздел будут посещать до 20 тысяч человек.
Туристы смогут посмотреть всю информацию о видах московского транспорта, тарифах, способах оплаты, а также расписание и схемы движения. Карты составлены с привязкой к ключевым объектам чемпионата — Большой спортивной арене «Лужников», стадиону «Спартак» и фестивалю болельщиков ФИФА на Воробьевых горах.

Добавить комментарий