Кадыров заступился за адвоката, подозреваемого в подкупе свидетелей Новости,События в стране

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в защиту адвоката Мурада Мусаева, подозреваемого в подкупе свидетелей и давлении на присяжных. По мнению Кадырова, против адвоката выдвигаются «какие-то странные обвинения».
«Мы твердо убеждены в том, что запугать Мусаева, превратить его в карманного адвоката не удастся. <…> Мы уверены в том, что в конечном счете верх возьмут закон и справедливость. <…> Если Мусаеву потребуется профессиональная защита, я уверен, что коллеги сочтут для себя делом чести это сделать», — написал он в своем блоге в Instagram в субботу.
О возбуждении в отношении адвоката двух уголовных дел ранее сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По версии следствия, в январе Мусаев, защищая интересы Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, подкупил двух свидетелей. Также, по данным СК, с конца 2012 по начало 2013 года Мусаев, решив принудить членов коллегии присяжных к оправдательному вердикту Темерханова, «путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия», вмешивался вместе с другими лицами в их работу и предлагал отказаться от участия в суде по этому делу.
Совет при Кадырове ждет объективного процесса против адвоката Мусаева
Какие громкие дела вел Мурад Мусаев
Помимо защиты обвиняемых в убийстве Юрия Буданова и Анны Политковской Мусаев был адвокатом потерпевших в «деле Ульмана», защищал обвиняемых в покушении на президента Чечни Рамзана Кадырова и отстаивал право девочек носить хиджабы в школах Ставропольского края.