Как ЦРУ руководит Президентом Аргентины Политика

argentina

На западных информационных ресурсах активно муссируется информация о том, что Президенту Аргентины Кристине Элизабет Фернандес де Киршнер фактически запретили распространять информацию о вмешательстве Вашингтона в суверенные дела её страны — Аргентины.

Сообщается, что запрет исходил от подконтрольных ЦРУ людей в окружении аргентинского Президента. Он прозвучал в кулуарном разговоре с ней после того, как руководитель Аргентины, находясь 21-23 апреля в Москве, встретилась с Эдвардом Сноуденом и получила от него данные о том как и с помощью каких должностных лиц США оказывает влияние на вектор аргентинской политики и принятие важных государственных решений.

Кристина Элизабет Фернандес де Киршнер собиралась придать этим сведениям огласку, однако, подконтрольные Вашингтону люди, в том числе сотрудники ЦРУ в окружении Президента Аргентины, убедили ее этого не делать. Тем не менее, часть документов, содержащих сведения, которые Сноуден передал Кристине Элизабет Фернандес де Киршнер, оказались в сети. По всей видимости это сделал сам Сноуден или его соратники, отчаявшись получить огласку от аргентинского лидера.

http://www.okolokremlya.ru/argentina/