Какую опасность несет в себе езда в тоннеле События в стране

Кто из нас хоть раз не проезжал тоннель? У многих наверное возникало тревожно-щемящее состояние беспокойства и какого-то непонятного дискомфорта, будто все вокруг давит, будто сейчас что-то произойдет, глаза будто фокусируют что-то непонятное. Испытывали? Поэтому, когда начинаем поездку и надо проехать тоннель, будьте предельно внимательными.

 

Наверное никого нет из читающих  нас, кто не слышал бы про тоннель смерти, который находится в Москве и носит официальное название — Лефортовская подземная магистраль. Длина ее составляет 3,5 километра. Видеоролики из этой тоннели наводили ужас и люди часами пересматривали подборки самых страшных аварий оттуда. Скорость кстати на этой подземной дороге всего 60 км в час, а разгонялись там до 200 км в час и эти лихачи до сих пор не прочь навести там шороху, как будто видеофиксаторы ужасных столкновений там  не останавливают лихачей.

Ну а необъяснимое вроде состояние многих, кто проезжал в этом тоннели вполне объяснимо наукой — сам тоннель построен на глубине тридцать метров, поэтому там всегда пониженная температура и организм реагирует на это понижение. А сама дорога покрывается ледяной наледью, что может привести к аварии.

А лихачи попадают в экстремальную ситуацию, когда перед ними после достаточно теплой и комфортной среды возникает  ледяная дорога, она из пяти полос движения сужается резко до трех, создавая очень опасные условия езда.

Поэтому и установили режим скорости в 60 км., чтобы уберечь водителей от неприятностей. Ведь даже самая незначительная авария там может привести к массовым дорожно транспортным происшествиям.

Ну а сама авария приводит к огромным проблемам для всех участников движения, потому что возникают многокилометровые пробки, да и долгое стояние в них не улучшает здоровье. Еще и помните, что открывать окна нельзя, потому что загазованность приводит к проблемам здоровья, о чем мы разговаривали в предыдущей статье.

Ну а если уж попали в неприятную ситуацию в этом тоннели, то помните, что аварийные выходы в тоннеле расположены через каждые 90 метров, а всего их насчитывается  24. ДПС и МЧС там дежурят постоянно и всегда помогут в трудной ситуации.

Статью подготовил Кузнецов Дмитрий Юрьевич

 

Добавить комментарий