Казань технически готова принять летние Олимпийские игры, считает Леонов Новости,Спорт

Олимпиада

КАЗАНЬ, 25 июл — Р-Спорт, Елена Соболь. Казань технически готова принять летние Олимпийские игры, заявил журналистам министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов.

Казань приняла Универсиаду в 2013-м году, а с 24 июля по 9 августа в столице Татарстана проходит чемпионат мира по водным видам спорта.

«Мы объективно оцениваем свои возможности — и объективно провести такое мероприятие можем. Есть определенные нюансы с точки зрения определенных объектов. У нас профессиональная команда менеджмента. Сегодня Казань не то что знают за рубежом, а знают, что Казань может сделать любое мероприятие на самом высоком уровне. С точки зрения организации мы готовы. Это вопрос решения на другом уровне, готова ли страна к проведению такого мероприятия. Исходя из уже отданных турниров, мы можем говорить о далекой перспективе», — сказал Леонов на пресс-конференции.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству «Россия сегодня», в состав которого входит агентство «Р-Спорт», статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступит основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

http://kazan2015.rsport.ru/kazan2015/20150725/848518438.html