Казань заработала на туристах чемпионата мира по водным видам спорта 2,2 миллиарда рублей Новости,Спорт

MASTERS

По словам пресс-секретаря Госкомитета Татарстана по туризму Анастасия Плотникова, гости чемпионата мира по водным видам спорта потратили в Казани 2,2 миллиарда рублей, загрузка гостиниц составила 95 процентов.

— Чемпионат мира посетило более 120 тысяч гостей, им оказано услуг на 2,2 миллиарда рублей. В дни чемпионата Казанский кремль посетили 123,6 тысячи человек, древний Болгар — 27,4 тысячи человек, остров-град Свияжск — 15,7 тысячи человек, — цитирует ТАСС Плотникову.

Напомним, с 24 июля по 9 августа в Казани проходил чемпионат мира по водным видам спорта, с 5 по 16 августа в столице республики проводится чемпионат мира Международной федерации плавания (FINA) в категории «Мастерс», в котором принимают участие ветераны водных видов спорта.

— На турнир «Мастерс» Казань ожидает до 50 тысяч гостей, по нашим расчетам спортивные мероприятия июля и августа суммарно привлекут в Казань более 170 тысяч туристов, — пояснила она.

http://rusplt.ru/news/kazan-zarabotala-na-turistah-chempionat-mira-po-vodnyim-vidam-sporta-22-milliarda-rubley-410629.html