КНДР не боится угроз События в мире

1488260487

Северная Корея, несмотря на угрозы Вашингтона и уговоры Пекина все-таки провела испытания баллистической ракеты.

В ответ на угрозы США по проведению превентивного удара по КНДР, северокорейское военно-политическое руководство пообещало ответные ядерные удары по странам-союзникам. В их число входят Япония и Республика Корея (Южная Корея). Для очередной демонстрации состоялся запуск баллистической ракеты.

И в случае успешного запуска, это могло поставить США в очень неудобное положение, но ракета практически сразу после старта столкнулась с техническими неполадками и взорвалась. Военные Южной Кореи предполагают, что это могла быть баллистическая ракета средней дальности KN-15 (Пуккыксон-2) или ее модернизированный вариант.

a06d

Ракетный комплекс KN-15

По этому поводу в Сеуле был срочно созван Совет Безопасности для планирования и координации дальнейших действий. Япония сообщила, что никаких угроз территории страны нет. Надо понимать, что накал происходящего был бы в разы выше, если бы пуск прошел удачно и ракета полетела в направлении Японии.

И сейчас, стоит полагать, США находятся в раздумьях, что со всем этим теперь делать, ибо запугать КНДР, чтобы она отложила запуск, не удалось.

В итоге, Ким Чен Ын сделал все что обещал, полностью наплевав на угрозы из Вашингтона. Пообещали, что проведут испытания и в итоге провели. Другой вопрос, что у КНДР далеко не все испытания проходят успешно и ракеты периодически падают или взрываются при старте. США же стоят перед дилеммой — сделать вид, что неудачные испытания не считаются и ничего не предпринимать или же попробовать реализовать одну из озвученных ранее угроз. Если ничего не будет, то Ким Чен Ын по итогам кризиса останется в выигрыше, продемонстрировав слабину в действиях Трампа.

Добавить комментарий